В областной больнице появился нейрохирургический микроскоп

С его помощью будут проводить высокоточные операции на головном и спинном мозге
25 августа 2009, 15:07
472
21 августа в областной клинической больнице появился современный нейрохирургический микроскоп. Он позволит проводить высокоточные операции на головном и спинном мозге, использовать малотравматичные методы лечения при опухолях мозга различной локализации и сосудистых мальформациях.

Таких микроскопов на всем Дальнем Востоке всего 2. Один у нас, один — в Хабаровске. Раньше больным амурчанам приходилась ездить на лечение в Москву и Санкт-Петербург. Теперь такие операции будут проводиться в областной больнице бесплатно.

— На покупку микроскопа из областного бюджета было выделено около 6 миллионов рублей, — рассказала начальник отдела медицинской техники амурского министерства здравоохранения Алла Косицина. — Кроме того, в областную больницу в этом году планируется закупить и другое оборудование, деньги на которое выделены из бюджета областного правительства.

Новое оборудование — это наркозно-дыхательная аппаратура, следящая аппаратура, которая будет помогать наблюдать за состоянием больных на операциях и после них, а также видеостойки, необходимые для эндоскопических операций. На нужды минздрава из областного бюджета в этом году был выделен 21 миллион рублей.

Сейчас в областной больнице готовят операционную для нового микроскопа. Операции с использованием современного оборудования начнут проводить в сентябре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».