В областной больнице Приамурья внедряют методику лечения движением

Врачи надеются поставить самых тяжелых больных на ноги
04 марта 2011, 18:32
469
Причем, на ноги в прямом смысле. В областной клинической больнице по программе оснащения сердечно-сосудистых центров поступило новое, необычное медицинское оборудование.

Самое сложное задание — поворачивать дверную ручку и открывать щеколду, Сергей уже научился. Заново. Когда-то он даже не задумывался над этими движениями. Но после инсульта руки забыли, как держать ложку, набирать телефонный номер, поворачивать ключ. Чтобы вспомнить все это пациент занимается в тренажерном зале по 2 часа в день. Но только вместе с врачом и на очень необычных тренажерах.

Впрочем, врачи эти аппараты тренажерами не называют. Для них это мотомеды. Занятия входят в основу особой методики лечения, где от стараний пациента зависит очень многое. Такой способ в амурской областной больнице стали использовать совсем недавно. С поступлением партии нового импортного оборудования в рамках национального проекта «Здоровье».

Раньше амурским медикам приходилось для реабилитации пациентов пользоваться вот самодельными приспособлениями, теперь их заменили современные, импортные артезы.

В реабилитационном отделении есть теперь и более сложные аппараты. Один, к примеру, помогает сохранять равновесие и координировать движения, пока пациент просто
играет в компьютерные стрелялки.

Пациенту Роману пока такие игры недоступны. Этим летом он решил освежиться, нырнул в реку и получил такую тяжелую травму, что полгода не мог даже пошевелиться. Он и
сейчас прикован к постели, но начал упорную борьбу за возвращение к нормальной жизни. На помощь приходят удивительные тренажеры — молодого человека удалось поставить на ноги, и теперь врачи проводят занятия по имитации ходьбы. Сейчас лечение движением проходит 21 пациент. Программа реабилитации у всех разная после травм, инсультов, и сложных операций.

— В процессе лечения они могут наблюдать, насколько эффективно их полечили. Во всех мотомедах имеется обратная биологическая связь, которая показывает, насколько процентов включается парализованная конечность в движение и это видно в отчете после проделанной работы самим больным, — рассказывает врач-невролог восстановительного лечения Амурской областной больницы Татьяна Тропина. — Больной уходит очень довольный.

Довольным сегодняшней тренировкой, или точнее сказать процедурами, остался
и Сергей. Еще пара занятий, надеется он, и можно будет не только крутить дверную
ручку, но и набирать номера друзей на телефоне совершенно самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.