В областной клинической больнице ждут новую аппаратуру, равной которой нет в Приамурье

Новый томограф, операционный микроскоп и рентгеновская ангиографическая система предназначены специально для сосудистого центра
09 июня 2010, 10:40
388
Уже объявлен аукцион на закупку медицинского оборудования на общую сумму около 120 миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

Торги по выбору поставщиков техники пройдут 6 июля. Заказчиком выступает минздрав области. Аппарат для ангиографии, максимальная цена которого объявлена в 44,5 миллиона рублей, будет уникальным для нашей области. С его помощью врачи смогут проводить контролируемые исследования в любых периферических сосудах организма. Больница также ждет и новый томограф, который по своим характеристикам будет во много раз лучше старого.

— 64-срезовый аппарат для КТ по своему программному обеспечению будет уникальным, он предназначен для оказания помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, то есть инсультникам, — рассказал главный врач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. — Старый томограф делал картинку всего в одном срезе, и с его помощью мы не могли просмотреть постоянно бьющееся сердце пациента.

С новой техникой врачи смогут разглядеть орган в любой фазе сокращения, так же и со всеми сосудами организма». На покупку томографа планируется выделить из областного бюджета около 50 миллионов рублей. Новый операционный микроскоп для нейрохирургии — в помощь прежнему, который появился в больнице еще в августе прошлого года, также будет обладать рядом преимуществ. Более высокая разрешающая способность и специальная навигационная система помогут эскулапам проводить операции на самых мелких сосудах.

По словам главврача, более 40 специалистов больницы в течение полугода проходили специальные курсы в Москве для работы с подобной техникой. Также для сосудистого центра приобретут эндоскопическую стойку, операционный светильник и инструменты для нейрохирургии. Максимальная цена всех выставленных лотов превышает 120 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!