В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

Но к врачу никто из них не обратился
01 февраля 2010, 10:25
467
Рекордное количество участников — 138 — участвовали в чемпионате и первенстве области по лыжным гонкам, которые состоялись в Моховой Пади. Порадовала и география: 36 комплектов наград оспаривали гонщики из 10 поселений Приамурья.

Табель о рангах составлялась в сложных погодных условиях: 21-23 градуса мороза. Плюс северный ветер до 4 метров в секунду. В связи с этим организаторы в пятницу упростили схему проведения спринтерской гонки, а в субботу спортсмены бежали вместо 15 километров всего 10.

Несмотря на это, более 40 лыжников финишировали с основательно побелевшими носами и щеками. Кстати, большинство из них обморозились во второй день соревнований на самой короткой дистанции— 1 400 метров.

— В лыжном спорте — это обычное дело,— сказала после финиша, растирая рукавицей правую щеку, Светлана Дикаева из Зеи.— К врачам мы с такими пустяками никогда не обращаемся.

Зейская спортсменка на прошедших соревнованиях выиграла все 3 гонки: классическим стилем, свободным и спринтерскую. По 3 медали высшей пробы также завоевали ее землячка Анна Приходько, Василий Пичуев из Благовещенска, свободненцы Александр Мазанник, Диана и Яна Давыдовы.

Сильнейший лыжник Приамурья Олег Лисица из Зеи сверхуверенно выиграв 2 гонки, в третьей не выступал. В субботу он отправился на региональное первенство Сибири и Дальнего Востока.

— К нам наконец-то повернулись лицом,— отметил председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— На местах стали выделять деньги на экипировку спортсменов, командировать их на соревнования. Год назад в чемпионате и первенстве участвовало 67 лыжников, сейчас — в 2 раза больше. Наш вид спорта находится на подъме и это радует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».