В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

Но к врачу никто из них не обратился
01 февраля 2010, 10:25
514
Рекордное количество участников — 138 — участвовали в чемпионате и первенстве области по лыжным гонкам, которые состоялись в Моховой Пади. Порадовала и география: 36 комплектов наград оспаривали гонщики из 10 поселений Приамурья.

Табель о рангах составлялась в сложных погодных условиях: 21-23 градуса мороза. Плюс северный ветер до 4 метров в секунду. В связи с этим организаторы в пятницу упростили схему проведения спринтерской гонки, а в субботу спортсмены бежали вместо 15 километров всего 10.

Несмотря на это, более 40 лыжников финишировали с основательно побелевшими носами и щеками. Кстати, большинство из них обморозились во второй день соревнований на самой короткой дистанции— 1 400 метров.

— В лыжном спорте — это обычное дело,— сказала после финиша, растирая рукавицей правую щеку, Светлана Дикаева из Зеи.— К врачам мы с такими пустяками никогда не обращаемся.

Зейская спортсменка на прошедших соревнованиях выиграла все 3 гонки: классическим стилем, свободным и спринтерскую. По 3 медали высшей пробы также завоевали ее землячка Анна Приходько, Василий Пичуев из Благовещенска, свободненцы Александр Мазанник, Диана и Яна Давыдовы.

Сильнейший лыжник Приамурья Олег Лисица из Зеи сверхуверенно выиграв 2 гонки, в третьей не выступал. В субботу он отправился на региональное первенство Сибири и Дальнего Востока.

— К нам наконец-то повернулись лицом,— отметил председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— На местах стали выделять деньги на экипировку спортсменов, командировать их на соревнования. Год назад в чемпионате и первенстве участвовало 67 лыжников, сейчас — в 2 раза больше. Наш вид спорта находится на подъме и это радует.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.