В обновлении нуждается 40% амурской сельхозтехники

Сегодня в Приамурье прибыла официальная делегация Республики Беларусь
02 февраля 2010, 16:00
422
Сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с первым заместителем Министра промышленности Беларуси Иваном Демидовичем и заместителями генеральных директоров крупных предприятий республики.

На встрече стороны обсудили вопросы поставки в Амурскую область сельскохозяйственной техники

- В наших планах приобрести 200 белорусских зерноуборочных комбайнов, - заявил Олег Кожемяко. - Правительство Амурской области уже проработало механизмы финансирования. Это очень важный шаг для нас. На этот год мы поставили перед собой задачу перейти рубеж в 550 тысяч тонн по сбору сои, этого можно добиться только с помощью новой техники. У нас есть и другие проекты по развитию, к примеру, свиноводства. Работы предстоит очень много.

Как отметил заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко, для успешного развития сельского хозяйства на территории области, необходимо заменить около 40% техники.

Завтра представители «Гомсельмаша», «Белагромаша» и «МАЗа», а также руководство РУП «МТЗ» и «БелАЗ» посетят Шимановский завод «Кранспецбурмаш», на базе которого и будет производиться сборка белорусской техники.

Подписание документов намечено на 4 февраля. После этого начнется поставка машинокомплектов.

Напомним, осенью прошлого года глава Приамурья встретился с Президентом Республики Беларусь, на встрече Олег Кожемяко и Александр Лукашенко приняли решение расширить сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса. В ноябре 2009 года специалисты ряда машиностроительных предприятий Беларуси уже приезжала в Амурскую область.

Фото: Ольга Лагода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».