В общежития вузов Благовещенска уже заселяют студентов

Места должно хватить всем
26 августа 2010, 12:05
2480 1
На этой неделе начинается заселение студентов в общежития их родных вузов. До начала учебного года высшие заведения Благовещенска должны выделить всем иногородним учащимся места для проживания — по 6 квадратных метров на человека.

Уже с 26 августа идет заселение в общежития БГПУ. Закончится оно 31 августа — за день до начала занятий. В 4 общежития планируют поселить около 300 человек. Во всех зданиях летом был проведен плановый ремонт.

— У нас есть 2-х, 3-х, 5-местные комнаты — по столько человек и будем заселять, — рассказала начальник управления по воспитательной работе БГПУ Валентина Ульянова. — Цена за месяц проживания составляет 64 рубля.

А вот в Амурской государственной медицинской академии уже с конца июля в общежития заселяют всех, кто поступил. Как только студенты были зачислены, так сразу всем желающим иногородним были выделены места в комнатах.

— За лето в общежитиях провели ремонт — покраска, побелка, выравнивание стен. А сейчас студенты облагораживают свои комнаты сами — все, кто захотел. Места выделены согласно нормам, — отметила заведующая общежитиями АГМА Вера Мурзина.

Про заселение в общежития ДальГАУ рассказал проректор по административно-хозяйственной части ДальГАУ Виктор Лямин.

— Мы принимаем студентов с 27 по 30 августа. Около 1 800 человек стопроцентно будут заселены в 6 общежитий. За лето во всех был проведен текущий ремонт, — сказал Виктор Михайлович.

В АмГУ заселение начнется 27 августа и закончится 1 сентября. Причем заселять будут по факультетам, в определенные дни. Университет располагает четырьмя общежитиями. И, как сказала и.о. директора студенческого городка АмГУ Наталья Вахтерова, «заселим всех, кто будет». Проживание за месяц студенту этого вуза обойдется в 66 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 26 августа 2010 в 13:56
про амгу, кстати, посмотрим, ну
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».