-->

В общежитиях АмГУ воруют телефоны и ноутбуки

Но в милицию студенты не обращаются
09 июля 2009, 15:06
5286 1
В последнее время студентам, которые остались на лето в общежитии, есть повод беспокоиться за свои вещи. Многие разъехались на каникулы, а дорогую технику оставили в комнатах, чтобы потом за ней вернуться. По общежитиям ходят слухи, будто то тут, то там выламывают двери, крадут сотовые телефоны и ноутбуки.

— К нам часто заходят охранники, спрашивают, все ли нормально, — говорит студентка Катя, живущая в общежитии №1 АмГУ. — Просят, чтобы мы сообщали, если услышим какой-то шум. Моя соседка несколько дней назад слышала, как ночью этажом ниже ломали дверь. Многие из тех, у кого что-то украли, уже разъехались по домам. А мы боимся, что теперь и наши вещи вынесут.

В общежитиях есть камеры хранения, где ценные вещи будут в безопасности. Холодильники и телевизоры обычно сдают туда, когда уезжают на каникулы домой — чтобы снова не везти их в город на следующий год. А как быть с техникой полегче, которая нужна постоянно?

— Я практику прохожу, мне ноутбук нужен каждый день, — рассказывает студентка АмГУ Настя. — Не сдавать же его каждый раз, когда уходишь. И с собой его носить неудобно, приходится оставлять в комнате, под подушкой. Спрятать больше некуда.

Охранники студенческих общежитий на лето ввели дополнительные меры безопасности — чтобы попасть в общежитие, студенту надо продлить пропуск. Его продлевают, только если есть весомая причина остаться в общежитии на лето — например, практика. В общежитие АмГУ с конца мая не пускают гостей даже под залог паспорта — только родственников.

— Это правда, студенты выламывают двери, — рассказывает охранник общежития АмГУ №1. — За прошлую смену в нашем общежитии 5 дверей сломали. Мы следим, чтобы «нелегалы» через окно в общежитие не влазили. Но крадут свои же, соседи. Я знаю, что у студентов пропадали телефоны, ноутбуки, но к нам студенты не обращались.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в УВД по Благовещенску, чтобы узнать, сколько обращений от студентов было за последнее время.

— Никакого всплеска краж у нас не было, — говорит старший инспектор по работе со СМИ УВД по Благовещенску Алексей Сельков. — С начала июля в общежитии АмГУ зарегистрирована только одна. Это среднестатистическая цифра. Может быть, вещи и пропадают, но студенты просто не приходят в милицию.

Начальник охраны студенческих общежитий АмГУ утверждает, что никаких краж у них нет и не было.

— У студентов энергии много, вот они и ломают то двери, то пожарные щиты, — рассказывает начальник охраны Юрий Щипун. — Какие ноутбуки? Вы мне еще скажите, что сейф с деньгами украли!

Если студент обнаружил, что из комнаты что-то пропало, он должен обратиться к дежурным охранникам, а они уже вызовут милицию. Сотрудники УВД проведут обыск и дознание, потому что сами охранники АмГУ после смены ректора не имеют на это права.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 09 июля 2009 в 15:24
Во всем оказывается виноваты энергичные студенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+