В общежитиях АмГУ воруют телефоны и ноутбуки

Но в милицию студенты не обращаются
09 июля 2009, 15:06
5487 1
В последнее время студентам, которые остались на лето в общежитии, есть повод беспокоиться за свои вещи. Многие разъехались на каникулы, а дорогую технику оставили в комнатах, чтобы потом за ней вернуться. По общежитиям ходят слухи, будто то тут, то там выламывают двери, крадут сотовые телефоны и ноутбуки.

— К нам часто заходят охранники, спрашивают, все ли нормально, — говорит студентка Катя, живущая в общежитии №1 АмГУ. — Просят, чтобы мы сообщали, если услышим какой-то шум. Моя соседка несколько дней назад слышала, как ночью этажом ниже ломали дверь. Многие из тех, у кого что-то украли, уже разъехались по домам. А мы боимся, что теперь и наши вещи вынесут.

В общежитиях есть камеры хранения, где ценные вещи будут в безопасности. Холодильники и телевизоры обычно сдают туда, когда уезжают на каникулы домой — чтобы снова не везти их в город на следующий год. А как быть с техникой полегче, которая нужна постоянно?

— Я практику прохожу, мне ноутбук нужен каждый день, — рассказывает студентка АмГУ Настя. — Не сдавать же его каждый раз, когда уходишь. И с собой его носить неудобно, приходится оставлять в комнате, под подушкой. Спрятать больше некуда.

Охранники студенческих общежитий на лето ввели дополнительные меры безопасности — чтобы попасть в общежитие, студенту надо продлить пропуск. Его продлевают, только если есть весомая причина остаться в общежитии на лето — например, практика. В общежитие АмГУ с конца мая не пускают гостей даже под залог паспорта — только родственников.

— Это правда, студенты выламывают двери, — рассказывает охранник общежития АмГУ №1. — За прошлую смену в нашем общежитии 5 дверей сломали. Мы следим, чтобы «нелегалы» через окно в общежитие не влазили. Но крадут свои же, соседи. Я знаю, что у студентов пропадали телефоны, ноутбуки, но к нам студенты не обращались.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в УВД по Благовещенску, чтобы узнать, сколько обращений от студентов было за последнее время.

— Никакого всплеска краж у нас не было, — говорит старший инспектор по работе со СМИ УВД по Благовещенску Алексей Сельков. — С начала июля в общежитии АмГУ зарегистрирована только одна. Это среднестатистическая цифра. Может быть, вещи и пропадают, но студенты просто не приходят в милицию.

Начальник охраны студенческих общежитий АмГУ утверждает, что никаких краж у них нет и не было.

— У студентов энергии много, вот они и ломают то двери, то пожарные щиты, — рассказывает начальник охраны Юрий Щипун. — Какие ноутбуки? Вы мне еще скажите, что сейф с деньгами украли!

Если студент обнаружил, что из комнаты что-то пропало, он должен обратиться к дежурным охранникам, а они уже вызовут милицию. Сотрудники УВД проведут обыск и дознание, потому что сами охранники АмГУ после смены ректора не имеют на это права.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 09 июля 2009 в 15:24
Во всем оказывается виноваты энергичные студенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+