В общежитиях АмГУ воруют телефоны и ноутбуки

Но в милицию студенты не обращаются
09 июля 2009, 15:06
4374 1
В последнее время студентам, которые остались на лето в общежитии, есть повод беспокоиться за свои вещи. Многие разъехались на каникулы, а дорогую технику оставили в комнатах, чтобы потом за ней вернуться. По общежитиям ходят слухи, будто то тут, то там выламывают двери, крадут сотовые телефоны и ноутбуки.

— К нам часто заходят охранники, спрашивают, все ли нормально, — говорит студентка Катя, живущая в общежитии №1 АмГУ. — Просят, чтобы мы сообщали, если услышим какой-то шум. Моя соседка несколько дней назад слышала, как ночью этажом ниже ломали дверь. Многие из тех, у кого что-то украли, уже разъехались по домам. А мы боимся, что теперь и наши вещи вынесут.

В общежитиях есть камеры хранения, где ценные вещи будут в безопасности. Холодильники и телевизоры обычно сдают туда, когда уезжают на каникулы домой — чтобы снова не везти их в город на следующий год. А как быть с техникой полегче, которая нужна постоянно?

— Я практику прохожу, мне ноутбук нужен каждый день, — рассказывает студентка АмГУ Настя. — Не сдавать же его каждый раз, когда уходишь. И с собой его носить неудобно, приходится оставлять в комнате, под подушкой. Спрятать больше некуда.

Охранники студенческих общежитий на лето ввели дополнительные меры безопасности — чтобы попасть в общежитие, студенту надо продлить пропуск. Его продлевают, только если есть весомая причина остаться в общежитии на лето — например, практика. В общежитие АмГУ с конца мая не пускают гостей даже под залог паспорта — только родственников.

— Это правда, студенты выламывают двери, — рассказывает охранник общежития АмГУ №1. — За прошлую смену в нашем общежитии 5 дверей сломали. Мы следим, чтобы «нелегалы» через окно в общежитие не влазили. Но крадут свои же, соседи. Я знаю, что у студентов пропадали телефоны, ноутбуки, но к нам студенты не обращались.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в УВД по Благовещенску, чтобы узнать, сколько обращений от студентов было за последнее время.

— Никакого всплеска краж у нас не было, — говорит старший инспектор по работе со СМИ УВД по Благовещенску Алексей Сельков. — С начала июля в общежитии АмГУ зарегистрирована только одна. Это среднестатистическая цифра. Может быть, вещи и пропадают, но студенты просто не приходят в милицию.

Начальник охраны студенческих общежитий АмГУ утверждает, что никаких краж у них нет и не было.

— У студентов энергии много, вот они и ломают то двери, то пожарные щиты, — рассказывает начальник охраны Юрий Щипун. — Какие ноутбуки? Вы мне еще скажите, что сейф с деньгами украли!

Если студент обнаружил, что из комнаты что-то пропало, он должен обратиться к дежурным охранникам, а они уже вызовут милицию. Сотрудники УВД проведут обыск и дознание, потому что сами охранники АмГУ после смены ректора не имеют на это права.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 09 июля 2009 в 15:24
Во всем оказывается виноваты энергичные студенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.