В общежитиях АмГУ воруют телефоны и ноутбуки

Но в милицию студенты не обращаются
09 июля 2009, 15:06
4039 1
В последнее время студентам, которые остались на лето в общежитии, есть повод беспокоиться за свои вещи. Многие разъехались на каникулы, а дорогую технику оставили в комнатах, чтобы потом за ней вернуться. По общежитиям ходят слухи, будто то тут, то там выламывают двери, крадут сотовые телефоны и ноутбуки.

— К нам часто заходят охранники, спрашивают, все ли нормально, — говорит студентка Катя, живущая в общежитии №1 АмГУ. — Просят, чтобы мы сообщали, если услышим какой-то шум. Моя соседка несколько дней назад слышала, как ночью этажом ниже ломали дверь. Многие из тех, у кого что-то украли, уже разъехались по домам. А мы боимся, что теперь и наши вещи вынесут.

В общежитиях есть камеры хранения, где ценные вещи будут в безопасности. Холодильники и телевизоры обычно сдают туда, когда уезжают на каникулы домой — чтобы снова не везти их в город на следующий год. А как быть с техникой полегче, которая нужна постоянно?

— Я практику прохожу, мне ноутбук нужен каждый день, — рассказывает студентка АмГУ Настя. — Не сдавать же его каждый раз, когда уходишь. И с собой его носить неудобно, приходится оставлять в комнате, под подушкой. Спрятать больше некуда.

Охранники студенческих общежитий на лето ввели дополнительные меры безопасности — чтобы попасть в общежитие, студенту надо продлить пропуск. Его продлевают, только если есть весомая причина остаться в общежитии на лето — например, практика. В общежитие АмГУ с конца мая не пускают гостей даже под залог паспорта — только родственников.

— Это правда, студенты выламывают двери, — рассказывает охранник общежития АмГУ №1. — За прошлую смену в нашем общежитии 5 дверей сломали. Мы следим, чтобы «нелегалы» через окно в общежитие не влазили. Но крадут свои же, соседи. Я знаю, что у студентов пропадали телефоны, ноутбуки, но к нам студенты не обращались.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в УВД по Благовещенску, чтобы узнать, сколько обращений от студентов было за последнее время.

— Никакого всплеска краж у нас не было, — говорит старший инспектор по работе со СМИ УВД по Благовещенску Алексей Сельков. — С начала июля в общежитии АмГУ зарегистрирована только одна. Это среднестатистическая цифра. Может быть, вещи и пропадают, но студенты просто не приходят в милицию.

Начальник охраны студенческих общежитий АмГУ утверждает, что никаких краж у них нет и не было.

— У студентов энергии много, вот они и ломают то двери, то пожарные щиты, — рассказывает начальник охраны Юрий Щипун. — Какие ноутбуки? Вы мне еще скажите, что сейф с деньгами украли!

Если студент обнаружил, что из комнаты что-то пропало, он должен обратиться к дежурным охранникам, а они уже вызовут милицию. Сотрудники УВД проведут обыск и дознание, потому что сами охранники АмГУ после смены ректора не имеют на это права.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 09 июля 2009 в 15:24
Во всем оказывается виноваты энергичные студенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.