В общежитиях благовещенских вузов и ссузов ищут заболевших

Поликлиники города переведены на 7-дневный режим работы из-за вспышки пневмонии
22 октября 2009, 16:41
331
На сегодняшний день в Благовещенске находятся на лечении в городских стационарах 266 больных, из них 91 ребенок. За последние сутки в больницы поступили 16 взрослых и 11 детей. Сухой кашель и повышение температуры — вот основные симптомы бактериальной пневмонии, рост заболеваемости которой медики отмечают с середины августа.

За 9 месяцев текущего года заболеваемость пневмониями среди взрослого населения составила 3,4 человек на тысячу заболевших, (в прошлом году показатель был 5,1), среди детского населения — 6,4 (в 2008 году эта цифра составляла 4,5).

— Мы проанализировали ситуацию за последние 10 лет и выявили некую цикличность. Раз в 5-6 лет на территории города регистрируется рост заболеваемости пневмониями.
Последний такой подъем был отмечен в 2003-2004 годах, — отметила заместитель начальника управления здравоохранения администрации Благовещенска Елена Калашникова.

По словам специалистов, эта пневмония отличается тем, что тяжелобольных сравнительно мало, благовещенцы переносят заболевание средней формы тяжести, кроме того эффект от антибактериального лечения наступает достаточно быстро. Правда, диагностика заболевания затруднена: иногда даже врачу не удается «прослушать» легкие, точный диагноз ставится на основании рентгенограммы.

По словам начальника отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Ирины Павловой, незначительный рост заболеваемости пневмониями отмечается и на территории области. В начале недели по этой причине была закрыта школа в Свободном, однако сейчас в Свободном и Свободненском районе эпидемиологический порог не превышен, и причин для паники нет. Закрытый райчихинский детский сад на 44 ребенка также откроется на следующей неделе. Вспышка пневмонии локализована пределами городами.

Тем временем, в больницах и поликлиниках Благовещенска принимаются все меры, чтобы не допустить распространение пневмонии. В лечебных учреждениях введен усиленный санитарный режим, который подразумевает, в частности, ограничение посещения больных пациентов, кроме тяжелых. Увеличено количество коек в городской клинической больнице и в детской горбольнице, пополнен штат врачей. С 20 октября все городские поликлиники переведены на 7-дневный режим работы. Тем не менее, число поступающих  в стационары города увеличивается.

В детских садах и школах города воспитатели осматривают детей, а с 14 октября в общежитиях вузов и ссузов проводятся вечерние рейды с целью выявления заболевших острыми респираторными инфекциями.

— Обычно рост заболеваемости пневмонией начинается в ноябре, в этом году произошло смещение. По нашему мнению, дождливое лето, холодная осень, позднее начало отопительного сезона способствовало ослаблению организмов и детей и взрослых, — отметила Елена Эдуардовна.

Кстати, и зарегистрированный в начале октября спад заболеваемости ОРВИ оказался временным явлением: число кашляющих и чихающих горожан по сравнению с прошлой неделей выросло на 13%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!