В одном из домов Райчихинска затопило подвал

Жильцы остались без припасов на зиму. Виноватых нет
01 октября 2009, 12:43
398
Вода в подвал стала набираться с того момента, когда запустили котельную. Жители пятиэтажки сразу забили тревогу, ведь в подвальном помещении у них хранится картошка и другие запасы на зиму.

— Еще вечером  можно было бы перекрыть или как-то остановить напор воды, но аварийная служба так и не приехала, — плачет жительница дома. — А утром из переполненного подвала вода вырвалась во двор. В аварийной службе никто не брал трубку на протяжении трех часов!

Директор управляющей компании ответила, что все службы в курсе, и заготовкам жильцов ничего не угрожает. В это самое время вода уже начинала литься из подвала на улицу.

Ситуацию удалось взять под контроль только к середине дня, когда удалось выйти на заместителя главы города по ЖКХ.  Пришлось остановить котельную, тем самым ограничив подачу воды. Однако чтобы добраться до течи, машинами откачивали воду еще полдня.

— Проблема в том, что обслуживающая компания не провела опрессовку системы отопления, — комментирует ситуацию заместитель мэра по ЖКХ Сергей Карпов, — поэтому все порывы и погрешности подготовки сетей к работе в зимних условиях обнаруживаются именно сейчас. Аварийная служба в эти дни просто разрывается.

Главной причиной коммунальных проблем, считают в райчихинской администрации, являются сложные взаимоотношения с арендатором городского коммунального хозяйства. Чиновники надеются, что скоро ситуация кардинально изменится. Завтра, 2 октября, пройдет конкурс на сдачу в аренду жилищно-коммунального комплекса Райчихинска. При этом компании — прежнего арендатора — в списках претендентов нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.