В одном из домов Райчихинска затопило подвал

Жильцы остались без припасов на зиму. Виноватых нет
01 октября 2009, 12:43
527
Вода в подвал стала набираться с того момента, когда запустили котельную. Жители пятиэтажки сразу забили тревогу, ведь в подвальном помещении у них хранится картошка и другие запасы на зиму.

— Еще вечером  можно было бы перекрыть или как-то остановить напор воды, но аварийная служба так и не приехала, — плачет жительница дома. — А утром из переполненного подвала вода вырвалась во двор. В аварийной службе никто не брал трубку на протяжении трех часов!

Директор управляющей компании ответила, что все службы в курсе, и заготовкам жильцов ничего не угрожает. В это самое время вода уже начинала литься из подвала на улицу.

Ситуацию удалось взять под контроль только к середине дня, когда удалось выйти на заместителя главы города по ЖКХ.  Пришлось остановить котельную, тем самым ограничив подачу воды. Однако чтобы добраться до течи, машинами откачивали воду еще полдня.

— Проблема в том, что обслуживающая компания не провела опрессовку системы отопления, — комментирует ситуацию заместитель мэра по ЖКХ Сергей Карпов, — поэтому все порывы и погрешности подготовки сетей к работе в зимних условиях обнаруживаются именно сейчас. Аварийная служба в эти дни просто разрывается.

Главной причиной коммунальных проблем, считают в райчихинской администрации, являются сложные взаимоотношения с арендатором городского коммунального хозяйства. Чиновники надеются, что скоро ситуация кардинально изменится. Завтра, 2 октября, пройдет конкурс на сдачу в аренду жилищно-коммунального комплекса Райчихинска. При этом компании — прежнего арендатора — в списках претендентов нет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+