В одном из корпусов БГПУ произошел пожар

Предположительно, что-то случилось в химической лаборатории вуза
28 апреля 2010, 16:01
578
Сегодня, 28 апреля, в корпусе БГПУ произошел пожар. Из-за высоких температур на 2-м этаже лопнули стекла, предположительно — в химических лабораториях. Сейчас все студенты и преподавательский состав вуза вышел из здания, на месте происшествия работают сотрудники МЧС.

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с очевидцем событий, преподавателем БГПУ Ольгой Кухаренко.

— У нас шло занятие на 4-м этаже, когда услышала взрыв, — рассказала она по телефону. — Мы с девочками удивились, выглянули в окно, но ничего не увидели и продолжили занятие. Потом кто-то увидел черный дым, который валил со 2-го этажа, в коридоре забегали. Сейчас нас всех эвакуировали, мы стоим на улице, а в здании работают пожарные.

Дым от пожара заполонил корпус «А» (который стоит вдоль набережной) и достиг главного корпуса. Предположительно, причиной пожара стало происшествие в одной из химических лабораторий БГПУ — они как раз расположены на 2-м этаже. Из-за высоких температур там лопнули стекла — этот звук преподаватели и студенты приняли за взрыв.

В пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области информацию о пожаре подтвердили, ему был присвоен второй, повышенный номер сложности. К месту происшествия убыли 6 автоцистерн, автолестница, дежурная смена спасателей.

— Когда приехали пожарные, было сильное задымление, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Анастасия Оленчук. — Люди вышли из здания самостоятельно, помощь никому не потребовалась. Сейчас проводится проветривание. Причины и виновник случившегося устанавливаются. На месте происшествия работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, инспекторы, дознаватели.

По предварительной информации очаг возгорания находился в кабинете практической химии на втором этаже и составил 2 квадратных метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. Причина и виновник произошедшего устанавливаются. Специалисты не исключают короткое замыкание электропроводки.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.