В одном из самых проблемных сел Приамурья появится резервный котел

На подготовку к зиме правительство выделило почти 600 миллионов рублей
06 июля 2009, 14:53
468
В этом году одно из сел Благовещенского района было названо самым проблемным поселением Приамурья в плане подготовки к зиме. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, как сегодня там идет подготовка к отопительному сезону.

В нынешнем году специалисты заменят теплотрассы и реконструируют водовод в селе Волково. Планируется замена низкоэффективных котлов в Сергеевке, Михайловке, Игнатьеве, запуск новой котельной в Усть-Ивановке для отопления детского сада, амбулатории, клуба и администрации.

— Мы еще хотели запланировать реконструкцию котельной в Марково, переведя ее на твердое топливо, — сказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сейчас там используется мазут, в результате чего стоимость одной гигакалории составляет 2 414 рублей, притом что средняя стоимость гигакалории на угольных котельных — 1 522 рублей. Но к 2015 году в Амурской области будет развернута программа газификации. Поэтому придется подождать, чтобы потом сразу перевести котельные района на газ.

Но самый проблемный объект Благовещенского района — котельная и сети тепловодоснабжения села Грибское. В этом году там создают резервную линию — ставят новый водогрейный котел и систему дробильной углеподачи.

— Новый котел производства КНР уже привезли из Харбина в Хэйхэ и переправили через реку, — рассказал глава грибской сельской администрации Сергей Адаменко. — Сейчас мы освобождаем для него место, в конце июля начнутся монтажные работы. Кроме котла в этом году мы закупим машину дробильной углеподачи российского производства. Надеемся, что средств хватит и на реконструкцию части теплотрассы. Нам уже выделено 5,2 миллионов рублей, вторая сумма составит около 9,9 миллионов рублей.

В прошлом году в Грибском уже был установлен и введен в эксплуатацию новый водогрейный котел с системой механической углеподачи. Тот, который планируют установить сейчас, послужит для второй, аварийной линии теплоподачи. Теперь, если зимой случатся какие-то поломки или аварии, на жителях села это не отразится.

Между тем, в этом году областное правительство направило в 2 раза больше средств на подготовку к отопительному сезону. Если в 2008 году было выделено около 300 миллионов рублей, то в 2009 году — 593 миллиона рублей.

Из них 200 миллионов предназначены на замену низкоэффективных котлов, 280 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 50 миллионов будут направлены на первоочередные задачи зоны БАМа, а на 63 миллиона будет пополнен областной резерв материальных ресурсов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.