В одном из самых проблемных сел Приамурья появится резервный котел

На подготовку к зиме правительство выделило почти 600 миллионов рублей
06 июля 2009, 14:53
422
В этом году одно из сел Благовещенского района было названо самым проблемным поселением Приамурья в плане подготовки к зиме. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, как сегодня там идет подготовка к отопительному сезону.

В нынешнем году специалисты заменят теплотрассы и реконструируют водовод в селе Волково. Планируется замена низкоэффективных котлов в Сергеевке, Михайловке, Игнатьеве, запуск новой котельной в Усть-Ивановке для отопления детского сада, амбулатории, клуба и администрации.

— Мы еще хотели запланировать реконструкцию котельной в Марково, переведя ее на твердое топливо, — сказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сейчас там используется мазут, в результате чего стоимость одной гигакалории составляет 2 414 рублей, притом что средняя стоимость гигакалории на угольных котельных — 1 522 рублей. Но к 2015 году в Амурской области будет развернута программа газификации. Поэтому придется подождать, чтобы потом сразу перевести котельные района на газ.

Но самый проблемный объект Благовещенского района — котельная и сети тепловодоснабжения села Грибское. В этом году там создают резервную линию — ставят новый водогрейный котел и систему дробильной углеподачи.

— Новый котел производства КНР уже привезли из Харбина в Хэйхэ и переправили через реку, — рассказал глава грибской сельской администрации Сергей Адаменко. — Сейчас мы освобождаем для него место, в конце июля начнутся монтажные работы. Кроме котла в этом году мы закупим машину дробильной углеподачи российского производства. Надеемся, что средств хватит и на реконструкцию части теплотрассы. Нам уже выделено 5,2 миллионов рублей, вторая сумма составит около 9,9 миллионов рублей.

В прошлом году в Грибском уже был установлен и введен в эксплуатацию новый водогрейный котел с системой механической углеподачи. Тот, который планируют установить сейчас, послужит для второй, аварийной линии теплоподачи. Теперь, если зимой случатся какие-то поломки или аварии, на жителях села это не отразится.

Между тем, в этом году областное правительство направило в 2 раза больше средств на подготовку к отопительному сезону. Если в 2008 году было выделено около 300 миллионов рублей, то в 2009 году — 593 миллиона рублей.

Из них 200 миллионов предназначены на замену низкоэффективных котлов, 280 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 50 миллионов будут направлены на первоочередные задачи зоны БАМа, а на 63 миллиона будет пополнен областной резерв материальных ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».