В одном из тындинских домов завелись головастики

Вот уже 3 месяца сточные воды заливают подвал
08 сентября 2009, 10:34
508
Подвал дома номер 17 по улице Верхне-Набережной Тынды постепенно превращается в настоящее болото. Полчища комаров и зловонный запах сопровождают жителей уже 3 месяца. Причина — канализационные стоки, которые стекают прямо в подвал.

Жильцы не раз обращались в обслуживающую компанию «Ирий», выбранную их домом, но безрезультатно — все попытки жить без запаха аммиака в квартирах заканчивались одинаково: сантехники открывали подвал, копались там минут 30 и уходили. В результате неприятный запах и насекомые не только не исчезли, но и компания обанкротилась, оставив жителей между «небом и землей» — с вонью и комарами в квартирах.

— Полгода мы живем в таких условиях, — рассказывает жительница дома №17 Виктория Евдокимова, — в организации нас попросту игнорировали, посылая для отвода глаз пару слесарей, которые просто тянули время. Сейчас готовим жалобу в прокуратуру.

В результате подвальное болото растянулось под всем домом. Пока компания посылала сантехников, в зловонной жиже успела зародиться жизнь — следом за одноклеточными и комарами в нечистотах завелись головастики. Будущие земноводные буквально кишат в каждом литре жидкости.

Сейчас жильцы трехэтажки заключили договор с новой обслуживающей компанией. Ее работники обещают в ближайшие дни разобраться с неприятным запахом и насекомыми. Уже сегодня должны начаться работы по перекрытию доступа зловонной воды в подвал. На этой неделе планируется осушить подвальное озеро с помощью ассенизаторской техники и вытравить комаров с помощью работников СЭС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+