В одном из тындинских домов завелись головастики

Вот уже 3 месяца сточные воды заливают подвал
08 сентября 2009, 10:34
400
Подвал дома номер 17 по улице Верхне-Набережной Тынды постепенно превращается в настоящее болото. Полчища комаров и зловонный запах сопровождают жителей уже 3 месяца. Причина — канализационные стоки, которые стекают прямо в подвал.

Жильцы не раз обращались в обслуживающую компанию «Ирий», выбранную их домом, но безрезультатно — все попытки жить без запаха аммиака в квартирах заканчивались одинаково: сантехники открывали подвал, копались там минут 30 и уходили. В результате неприятный запах и насекомые не только не исчезли, но и компания обанкротилась, оставив жителей между «небом и землей» — с вонью и комарами в квартирах.

— Полгода мы живем в таких условиях, — рассказывает жительница дома №17 Виктория Евдокимова, — в организации нас попросту игнорировали, посылая для отвода глаз пару слесарей, которые просто тянули время. Сейчас готовим жалобу в прокуратуру.

В результате подвальное болото растянулось под всем домом. Пока компания посылала сантехников, в зловонной жиже успела зародиться жизнь — следом за одноклеточными и комарами в нечистотах завелись головастики. Будущие земноводные буквально кишат в каждом литре жидкости.

Сейчас жильцы трехэтажки заключили договор с новой обслуживающей компанией. Ее работники обещают в ближайшие дни разобраться с неприятным запахом и насекомыми. Уже сегодня должны начаться работы по перекрытию доступа зловонной воды в подвал. На этой неделе планируется осушить подвальное озеро с помощью ассенизаторской техники и вытравить комаров с помощью работников СЭС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».