В одном из тындинских домов завелись головастики

Вот уже 3 месяца сточные воды заливают подвал
08 сентября 2009, 10:34
441
Подвал дома номер 17 по улице Верхне-Набережной Тынды постепенно превращается в настоящее болото. Полчища комаров и зловонный запах сопровождают жителей уже 3 месяца. Причина — канализационные стоки, которые стекают прямо в подвал.

Жильцы не раз обращались в обслуживающую компанию «Ирий», выбранную их домом, но безрезультатно — все попытки жить без запаха аммиака в квартирах заканчивались одинаково: сантехники открывали подвал, копались там минут 30 и уходили. В результате неприятный запах и насекомые не только не исчезли, но и компания обанкротилась, оставив жителей между «небом и землей» — с вонью и комарами в квартирах.

— Полгода мы живем в таких условиях, — рассказывает жительница дома №17 Виктория Евдокимова, — в организации нас попросту игнорировали, посылая для отвода глаз пару слесарей, которые просто тянули время. Сейчас готовим жалобу в прокуратуру.

В результате подвальное болото растянулось под всем домом. Пока компания посылала сантехников, в зловонной жиже успела зародиться жизнь — следом за одноклеточными и комарами в нечистотах завелись головастики. Будущие земноводные буквально кишат в каждом литре жидкости.

Сейчас жильцы трехэтажки заключили договор с новой обслуживающей компанией. Ее работники обещают в ближайшие дни разобраться с неприятным запахом и насекомыми. Уже сегодня должны начаться работы по перекрытию доступа зловонной воды в подвал. На этой неделе планируется осушить подвальное озеро с помощью ассенизаторской техники и вытравить комаров с помощью работников СЭС.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.