В одной из благовещенских школ на входной двери установили домофон

В менее креативных учебных заведениях появятся видеокамеры и охранники из агентства
29 марта 2011, 17:18
537
До 1 сентября во всех школах Благовещенска планируют установить видеокамеры. Сегодня, 29 марта, директора школ, специалисты министерства образования и охранных агентств на совместном совещании обсуждали, как усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.

За последние пять лет участились случаи избиения школьников. Громкий инцидент был в ноябре прошлого года — тогда несколько подростков поколотили десятиклассника во дворе школы №5. С травмами он попал в больницу. Для того чтобы подобные случаи не повторились, нужно установить не только внутреннее видеонаблюдение, но и наружное, считают преподаватели.

На сегодняшний день из всех школ Благовещенска камерами оборудована только половина. Деньги на закупку техники уже выделены для еще четырех школ. Кроме того, учебные заведения области отказываются от услуг сторожей и заключают договор с охранными агентствами. Необходимо, чтобы в школе работали одновременно сразу два охранника, а не один, как сейчас. Кроме того, по новым правилам все учебные заведения должны быть огорожены. Пока забор есть у десяти школ, в шести его нужно обновить.

В некоторых школах о безопасности школьников заботятся по-своему.

— Совместно с родителями мы в 2004 году оборудовали домофоном центральный вход, — рассказала директор школы №21 Благовещенска Мария Золотая. — У каждого ребенка есть свой ключ, который позволяет ему войти в здание. Для посетителей есть кнопка вызова — через видеонаблюдение мы видим посетителя и пропускаем или не пропускаем его в школу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».