В одной из школ Амурской области уже прозвучал первый звонок

В поселке Дактуй построили уникальное учебное заведение
31 августа 2010, 20:33
660 1
Это модульное здание, классы которого оснащены всем необходимым современным оборудованием. Раньше детям приходилось учиться в здании, часть которого построили еще 80 лет назад. Этой зимой его закрыли, как опасное для жизни. Сегодня и учителя, и дети справили новоселье.

Казарму для железнодорожников построили еще в тридцатых годах прошлого столетия. После она стала школой. Спустя 30 и 40 лет здесь появились еще 2 пристройки. С 2007-го учебное заведение не получало паспорта готовности — здание не выдерживало никакой критики. В феврале этого года его закрыли по решению суда. Сейчас можно с уверенностью сказать: прощальная надпись «Выпуск 2010» стала последней для этого сооружения.

Анна Марганова сейчас даже вспоминать не хочет те стены, в которых провела 8 лет. Сегодня 9-класссница специально пришла пораньше, чтобы познакомиться с новой школой.

— Мне здесь очень нравится. Здесь все такое белоснежное, техника новая, столы красивые, — поделилась впечатлениями ученица школы поселка Дактуй Анна Марганова.

25 миллионов на строительство область получила по федеральному проекту комплексной модернизации образования. На возведение школы ушло всего 2 недели, ведь здание собрано из блоков, словно конструктор. Теплоизоляция позволит выдержать самые суровые дальневосточные морозы, но все равно в каждом классе установлены электрические обогреватели.

Больше всего времени ушло на оснащение.

— Школа полностью начинена всем необходимым учебным комплектом и оборудованием. У нас в Амурской области на сегодняшний день не существует аналогов, — рассказывает Сергей Степанов, министр образования правительства Амурской области. — Все классы компьютеризированы, установлена внутренняя локальная беспроводная сеть, в каждом кабинете обыкновенная и интерактивная доски.

Не скрывают своей радости и учителя. Директор говорит, работать на таком оборудовании, в теплых, безопасных классах мечтало не одно поколение преподавателей.

— Это «Война и мир». 30 лет поселок ждал школу. Один раз она была на этапе строительства, но перестройка все перечеркнула, — призналась директор школы Галина Ботаева. — Тогда мы опять остались в старом зданиии. Наконец-то, все свершилось.

Абсолютно бескорыстно помогали строителям родители школьников. И вот к началу учебного года все готово. Традиционный первый звонок в этот день прозвучал не только в школьном дворе. Само здание перед первым уроком мира будто освятили звуком
колокольчика.

Уже с этого учебного года новая школа будет полностью загружена в 2 смены. Однако бэйби-бума здесь не боятся. Модульная схема позволяет сооружению расти вверх еще на один этаж. Пристраивать любые блоки можно и с торца здания. Сейчас как раз решается вопрос, как оснастить школу спортзалом.

Еще одним радостным событием для поселка стало открытие в здании неподалеку детского сада для 20 ребятишек. Дошколята смогут посещать дополнительные занятия, просто перейдя школьный двор. Кстати, здание для детского сада было безвозмездно передано компанией «Российские Железные Дороги».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ассоль
Ассоль, 01 сентября 2010 в 16:16
Интересно, где господа журналисты берут информацию? Неужели железнодорожники жили в казармах? К слову сказать в здании старой школы была конюшня. А фамилии надо правильно записывать. Не Марганова, а Маргасова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.