В одной из тындинских квартир к новому году зацвел алоэ

Тропический суккулент подарил своей хозяйке цветы
28 декабря 2009, 12:33
735 1
Алоэ высотой с человека растет в квартире Галины Фальшевой уже 15 лет. Все это время он радовал свою хозяйку сочными листьями и своим ростом. А недавно для радости нашелся еще один повод — на выпущенной стрелке появились цветы. По словам хозяйки растения, для алоэ это довольно редкое явление.

— Сначала я заметила на растении какой-то странный отросток, — рассказала Галина, — на первый взгляд это была просто кисточка, но когда я присмотрелась поближе, я была поражена — мой алоэ цвел!

Выращиванием алоэ женщина занимается уже 15 лет — именно столько времени назад она испытала на себе чудодейственное действие его листьев. Знакомая дала ей маленький отросток — с тех пор Галина Фальшева не видит своей жизни без флоры.

Пока что единственными зрителями цветения алоэ стали соседи, которым она регулярно раздает цветы, однако Галина Станиславовна собирается пригласить к себе домой специалистов для изучения свойств цветка.

Как у большинства цветоводов-любителей, у Галины Фальшевой есть свои секреты.

— Прежде всего, должна быть большая емкость и хорошая земля, — делится хозяйка растения. — Хоть и говорят, что он не любит солнце, иногда стоит делать цветку солнечные ванны. Летом я его выношу на балкон или вывожу на дачу. После таких процедур листья у него настолько толстые и плотные, что сами себя не выдерживают.

— В Тынде это первый случай, когда я слышу, что алоэ расцвел, — рассказал начальник эколого-биологического отдела Центра Детского Творчества Надежда Бородина. — Вероятно, дело в том, что цвести оно начинает примерно на 17 год жизни — не все готовы столько ждать. А после первого цветения он может радовать хозяев каждый год — живет растение действительно до 100 лет.

По словам биологов, такие растения относят к типу суккулентов — у них толстый мясистый лист и вязкий сок. Именно поэтому они крайне редко зацветают. Как объясняют специалисты, такая система нужна, чтобы пережить суровые времена. По их мнению, цвести способно каждое растение, просто из-за его лекарственных свойств, многие не дают ему вырасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лиса
Лиса, 28 декабря 2009 в 12:40
фОТО В СТУДИЮ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».