В одной из тындинских квартир к новому году зацвел алоэ

Тропический суккулент подарил своей хозяйке цветы
28 декабря 2009, 12:33
695 1
Алоэ высотой с человека растет в квартире Галины Фальшевой уже 15 лет. Все это время он радовал свою хозяйку сочными листьями и своим ростом. А недавно для радости нашелся еще один повод — на выпущенной стрелке появились цветы. По словам хозяйки растения, для алоэ это довольно редкое явление.

— Сначала я заметила на растении какой-то странный отросток, — рассказала Галина, — на первый взгляд это была просто кисточка, но когда я присмотрелась поближе, я была поражена — мой алоэ цвел!

Выращиванием алоэ женщина занимается уже 15 лет — именно столько времени назад она испытала на себе чудодейственное действие его листьев. Знакомая дала ей маленький отросток — с тех пор Галина Фальшева не видит своей жизни без флоры.

Пока что единственными зрителями цветения алоэ стали соседи, которым она регулярно раздает цветы, однако Галина Станиславовна собирается пригласить к себе домой специалистов для изучения свойств цветка.

Как у большинства цветоводов-любителей, у Галины Фальшевой есть свои секреты.

— Прежде всего, должна быть большая емкость и хорошая земля, — делится хозяйка растения. — Хоть и говорят, что он не любит солнце, иногда стоит делать цветку солнечные ванны. Летом я его выношу на балкон или вывожу на дачу. После таких процедур листья у него настолько толстые и плотные, что сами себя не выдерживают.

— В Тынде это первый случай, когда я слышу, что алоэ расцвел, — рассказал начальник эколого-биологического отдела Центра Детского Творчества Надежда Бородина. — Вероятно, дело в том, что цвести оно начинает примерно на 17 год жизни — не все готовы столько ждать. А после первого цветения он может радовать хозяев каждый год — живет растение действительно до 100 лет.

По словам биологов, такие растения относят к типу суккулентов — у них толстый мясистый лист и вязкий сок. Именно поэтому они крайне редко зацветают. Как объясняют специалисты, такая система нужна, чтобы пережить суровые времена. По их мнению, цвести способно каждое растение, просто из-за его лекарственных свойств, многие не дают ему вырасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лиса
Лиса, 28 декабря 2009 в 12:40
фОТО В СТУДИЮ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.