В округе Хэйхэ от кори умерли уже 6 человек

В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие
26 мая 2010, 10:25
568
Около 9 тысяч человек уже заболели корью в округе Хэйхэ, шесть из них умерли, сообщает «Амурская правда».

В Приамурье продолжает действовать ограничение на выезд в Китай без документа, подтверждающего наличие прививки от инфекции. Вчера прививочный кабинет открыли и на пункте пропуска Поярково — Сюньке.

В Приамурье 68 случаев кори подтверждены лабораторно. Самый крупный очаг — в Благовещенске, где заболели 60 человек, у 43 из них диагноз подтвердили. Также есть очаги в Тынде, Белогорске, Шимановске, Благовещенском и Белогорском районах. В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие. Медики выяснили, что один из больных общался по роду деятельности с гражданами КНР. В итоге медработники привили 87 китайцев, которые оказались в числе контактных лиц.

По официальным данным, в округе Хэйхэ также начали массовую иммунизацию населения от кори. Но на таможне Хэйхэ у выезжающих и въезжающих туристов пока не требуют прививочных сертификатов — их проверяют только на тепловизоре. Кстати, в начале мая был случай, когда амурского туриста с таможни Хэйхэ отправили обратно в Благовещенск из-за повышенной температуры. Но, как выяснилось позже, у него была обычная простуда.

Сегодня в область из Москвы придет 3 580 доз вакцины, через неделю — еще 15 тысяч доз. Областной центр сегодня также получит 5 тысяч доз. Всего в области от кори привили более 30 тысяч человек, из них 3 840 — контактных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.