В округе Хэйхэ от кори умерли уже 6 человек

В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие
26 мая 2010, 10:25
554
Около 9 тысяч человек уже заболели корью в округе Хэйхэ, шесть из них умерли, сообщает «Амурская правда».

В Приамурье продолжает действовать ограничение на выезд в Китай без документа, подтверждающего наличие прививки от инфекции. Вчера прививочный кабинет открыли и на пункте пропуска Поярково — Сюньке.

В Приамурье 68 случаев кори подтверждены лабораторно. Самый крупный очаг — в Благовещенске, где заболели 60 человек, у 43 из них диагноз подтвердили. Также есть очаги в Тынде, Белогорске, Шимановске, Благовещенском и Белогорском районах. В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие. Медики выяснили, что один из больных общался по роду деятельности с гражданами КНР. В итоге медработники привили 87 китайцев, которые оказались в числе контактных лиц.

По официальным данным, в округе Хэйхэ также начали массовую иммунизацию населения от кори. Но на таможне Хэйхэ у выезжающих и въезжающих туристов пока не требуют прививочных сертификатов — их проверяют только на тепловизоре. Кстати, в начале мая был случай, когда амурского туриста с таможни Хэйхэ отправили обратно в Благовещенск из-за повышенной температуры. Но, как выяснилось позже, у него была обычная простуда.

Сегодня в область из Москвы придет 3 580 доз вакцины, через неделю — еще 15 тысяч доз. Областной центр сегодня также получит 5 тысяч доз. Всего в области от кори привили более 30 тысяч человек, из них 3 840 — контактных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.