1000x90 portamur

В округе Хэйхэ от кори умерли уже 6 человек

В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие
26 мая 2010, 10:25
538
Около 9 тысяч человек уже заболели корью в округе Хэйхэ, шесть из них умерли, сообщает «Амурская правда».

В Приамурье продолжает действовать ограничение на выезд в Китай без документа, подтверждающего наличие прививки от инфекции. Вчера прививочный кабинет открыли и на пункте пропуска Поярково — Сюньке.

В Приамурье 68 случаев кори подтверждены лабораторно. Самый крупный очаг — в Благовещенске, где заболели 60 человек, у 43 из них диагноз подтвердили. Также есть очаги в Тынде, Белогорске, Шимановске, Благовещенском и Белогорском районах. В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие. Медики выяснили, что один из больных общался по роду деятельности с гражданами КНР. В итоге медработники привили 87 китайцев, которые оказались в числе контактных лиц.

По официальным данным, в округе Хэйхэ также начали массовую иммунизацию населения от кори. Но на таможне Хэйхэ у выезжающих и въезжающих туристов пока не требуют прививочных сертификатов — их проверяют только на тепловизоре. Кстати, в начале мая был случай, когда амурского туриста с таможни Хэйхэ отправили обратно в Благовещенск из-за повышенной температуры. Но, как выяснилось позже, у него была обычная простуда.

Сегодня в область из Москвы придет 3 580 доз вакцины, через неделю — еще 15 тысяч доз. Областной центр сегодня также получит 5 тысяч доз. Всего в области от кори привили более 30 тысяч человек, из них 3 840 — контактных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.