В ОКЦ показали нижнее белье и школьную форму

Вчера прошел фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT» (фото)
17 декабря 2009, 11:17
2452 2
Вчера, 16 декабря, в Благовещенске прошел фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT», организованный детской студией «Жираф» и ОКЦ. Самые модные магазины города представили свои коллекции одежды и аксессуаров. Кроме того, в рамках фестиваля прошел городской конкурс «Школьная форма-2009».

Сцену ОКЦ украсили сразу 3 подиума: один длинный «язык» посередине и два по бокам. В дефиле участвовали и «опытные» модели студии «Жираф», и обычные амурские девчонки. Возраст моделей — от 3-х до 17 лет, самой маленькой моднице было всего 2,5 годика.

Мальчишки и девчонки показали коллекции магазинов одежды «Smile baby», «Нежный возраст», «Прикосновение», «Юниор стиль», «Вавилон», «G-shop», «Дочки-сыночки» и «Ginger».

— Образы для коллекции отбирал не магазин, а мы сами, — рассказала педагог детской студии «Жираф» Ирина Смирнова. — В качестве дизайнера с детьми на примерки ездила руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. Она смотрела, кого во что одеть, и выбрала наряды, которые и составили единую коллекцию.

«Smile baby» представил коллекцию в двух направлениях — одежда для принцесс и уличная мода. Магазин «Юниор-стиль» показал коллекцию уличной одежды сезона осень-зима 2009-2010. Магазин «Вавилон» порадовал зрителей одеждой с лейблами Микки-Мауса, Винни Пуха и «Тачек». «Ginger» представил новогоднюю коллекцию нарядов. А сеть салонов нижнего белья «Прикосновение» удивила одеждой для фитнеса, для дома и для ночного отдыха.

Лучшую коллекцию определяли сами зрители — проголосовать можно было в антракте. Диплом «Знак выбора зрителей» получила коллекция от магазина «Ginger». Кстати, эта же марка победила и в прошлом году.

В рамках фестиваля «Жираф» совместно с управлением образования Благовещенска провел конкурс «Школьная форма-2009». В конкурсе приняли участие 4 школы: №2, №28, №11 и гимназия №1.

Оценивали участников 2 состава жюри: взрослое и детское. В детское жюри вошли выдающиеся дети города — финалист конкурса «Умники и умницы» Ярослав Туров, победители и победительницы олимпиад, стипендиаты мэра. Жюри оценило все модели и вынесло вердикт: победителем конкурса школьной формы стала коллекция от школы №11.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 17 декабря 2009 в 14:12
Такая эксплуатация образа Лолиты... Несмотря на то, что предел возраста моделей - 17 лет, без секс-ассоциаций не обошлось. Вся коллекция "Прикосновения" - как гимн гумбертовской любви. И девочки, прыгающие со скакалками в коротеньких шортиках, и девушка, смачно облизывавшая огромный круглый леденец, и девушка с распущенными светлыми волосами, в простой ночнушке по колено и с книжкой в руках... Интересно, что дети в этой коллекции почти не дефилировали - только девушки в возрасте, максимально приближенном к законному.

Это было красиво, конечно. Но то, что фестиваль позиционировался как детско-подростковый... надо было сделать напоминалку для жадных взглядов мужчин: "им всего 17".
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 17 декабря 2009 в 14:50
во-во. дефилировали девушки в возрасте и в нижнем белье, а на фотках одни дети. никакой совести.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.