В ОКЦ показали нижнее белье и школьную форму

Вчера прошел фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT» (фото)
17 декабря 2009, 11:17
2339 2
Вчера, 16 декабря, в Благовещенске прошел фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT», организованный детской студией «Жираф» и ОКЦ. Самые модные магазины города представили свои коллекции одежды и аксессуаров. Кроме того, в рамках фестиваля прошел городской конкурс «Школьная форма-2009».

Сцену ОКЦ украсили сразу 3 подиума: один длинный «язык» посередине и два по бокам. В дефиле участвовали и «опытные» модели студии «Жираф», и обычные амурские девчонки. Возраст моделей — от 3-х до 17 лет, самой маленькой моднице было всего 2,5 годика.

Мальчишки и девчонки показали коллекции магазинов одежды «Smile baby», «Нежный возраст», «Прикосновение», «Юниор стиль», «Вавилон», «G-shop», «Дочки-сыночки» и «Ginger».

— Образы для коллекции отбирал не магазин, а мы сами, — рассказала педагог детской студии «Жираф» Ирина Смирнова. — В качестве дизайнера с детьми на примерки ездила руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. Она смотрела, кого во что одеть, и выбрала наряды, которые и составили единую коллекцию.

«Smile baby» представил коллекцию в двух направлениях — одежда для принцесс и уличная мода. Магазин «Юниор-стиль» показал коллекцию уличной одежды сезона осень-зима 2009-2010. Магазин «Вавилон» порадовал зрителей одеждой с лейблами Микки-Мауса, Винни Пуха и «Тачек». «Ginger» представил новогоднюю коллекцию нарядов. А сеть салонов нижнего белья «Прикосновение» удивила одеждой для фитнеса, для дома и для ночного отдыха.

Лучшую коллекцию определяли сами зрители — проголосовать можно было в антракте. Диплом «Знак выбора зрителей» получила коллекция от магазина «Ginger». Кстати, эта же марка победила и в прошлом году.

В рамках фестиваля «Жираф» совместно с управлением образования Благовещенска провел конкурс «Школьная форма-2009». В конкурсе приняли участие 4 школы: №2, №28, №11 и гимназия №1.

Оценивали участников 2 состава жюри: взрослое и детское. В детское жюри вошли выдающиеся дети города — финалист конкурса «Умники и умницы» Ярослав Туров, победители и победительницы олимпиад, стипендиаты мэра. Жюри оценило все модели и вынесло вердикт: победителем конкурса школьной формы стала коллекция от школы №11.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 17 декабря 2009 в 14:12
Такая эксплуатация образа Лолиты... Несмотря на то, что предел возраста моделей - 17 лет, без секс-ассоциаций не обошлось. Вся коллекция "Прикосновения" - как гимн гумбертовской любви. И девочки, прыгающие со скакалками в коротеньких шортиках, и девушка, смачно облизывавшая огромный круглый леденец, и девушка с распущенными светлыми волосами, в простой ночнушке по колено и с книжкой в руках... Интересно, что дети в этой коллекции почти не дефилировали - только девушки в возрасте, максимально приближенном к законному.

Это было красиво, конечно. Но то, что фестиваль позиционировался как детско-подростковый... надо было сделать напоминалку для жадных взглядов мужчин: "им всего 17".
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 17 декабря 2009 в 14:50
во-во. дефилировали девушки в возрасте и в нижнем белье, а на фотках одни дети. никакой совести.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!