В ОКЦ собрались люди с открытым сердцем

В Благовещенске прошел четвертый благотворительный концерт
02 декабря 2010, 12:16
786
Накануне в Благовещенске в большом зале ОКЦ прошел благотворительный концерт, посвященный международному Дню инвалидов под символическим названием «Открой сердце».

Заменить слово «инвалид» в общественном сознании на словосочетание «человек с ограниченными возможностями» — такую задачу, по словам организаторов, должен решить концерт. С лучшими номерами выступили команды КВН и творческие коллективы города.

— Для каждого из нас, участие в подобного рода мероприятии – очень важное событие. Помогать людям с ограниченными возможностями должен каждый. В этом концерте мы приняли участие впервые, хотя благотворительностью занимаемся регулярно. Всегда стараемся помочь детям из подшефного детского дома, — поделился мнением начальник культурного центра УВД по Амурской области Владимир Белоусов.

В зале почти не было пустующих мест. За 200 рублей открыть свое сердце пожелали более 500 человек.

— Я очень рада видеть в этом зале столько неравнодушных людей. Людям с ограниченными возможностями нужна наша помощь, защита и поддержка. В Амурской области действует программа «Мы вместе», которая направлена на поддержку семей, имеющих детей-инвалидов. Мы рады, что у нас есть общественные организации инвалидов, которые действительно работают, а не просто числятся. Со стороны министерства мы, конечно, стараемся всячески помогать и поддерживать людей с ограниченными возможностями, но хотелось бы, чтобы людей, которые могли бы помочь инвалидам, было как можно больше, — обратилась к залу министр социальной защиты Приамурья Нина Санникова.

Такие благотворительные концерты уже стали традицией. В прошлом году шутками и песнями помогали детскому противотуберкулезному диспансеру. Для больницы купили новую мебель. Прибыль от продажи билетов на «Открой сердце» пойдет на покупку специальных колясок.

***

На сегодня в Приамурье проживает более 80 тысяч людей с ограниченными возможностями — это каждый десятый житель нашей области. 3,5 тысячи из них — дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».