В ОКЦ собрались люди с открытым сердцем

В Благовещенске прошел четвертый благотворительный концерт
02 декабря 2010, 12:16
821
Накануне в Благовещенске в большом зале ОКЦ прошел благотворительный концерт, посвященный международному Дню инвалидов под символическим названием «Открой сердце».

Заменить слово «инвалид» в общественном сознании на словосочетание «человек с ограниченными возможностями» — такую задачу, по словам организаторов, должен решить концерт. С лучшими номерами выступили команды КВН и творческие коллективы города.

— Для каждого из нас, участие в подобного рода мероприятии – очень важное событие. Помогать людям с ограниченными возможностями должен каждый. В этом концерте мы приняли участие впервые, хотя благотворительностью занимаемся регулярно. Всегда стараемся помочь детям из подшефного детского дома, — поделился мнением начальник культурного центра УВД по Амурской области Владимир Белоусов.

В зале почти не было пустующих мест. За 200 рублей открыть свое сердце пожелали более 500 человек.

— Я очень рада видеть в этом зале столько неравнодушных людей. Людям с ограниченными возможностями нужна наша помощь, защита и поддержка. В Амурской области действует программа «Мы вместе», которая направлена на поддержку семей, имеющих детей-инвалидов. Мы рады, что у нас есть общественные организации инвалидов, которые действительно работают, а не просто числятся. Со стороны министерства мы, конечно, стараемся всячески помогать и поддерживать людей с ограниченными возможностями, но хотелось бы, чтобы людей, которые могли бы помочь инвалидам, было как можно больше, — обратилась к залу министр социальной защиты Приамурья Нина Санникова.

Такие благотворительные концерты уже стали традицией. В прошлом году шутками и песнями помогали детскому противотуберкулезному диспансеру. Для больницы купили новую мебель. Прибыль от продажи билетов на «Открой сердце» пойдет на покупку специальных колясок.

***

На сегодня в Приамурье проживает более 80 тысяч людей с ограниченными возможностями — это каждый десятый житель нашей области. 3,5 тысячи из них — дети.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.