В октябре благовещенский театр кукол откроет свои двери

Ремонт в здании шел четыре года
17 августа 2011, 15:25
1160 1
1 октября благовещенский театр кукол откроет свой 48-й театральный сезон. Зрители Приамурья увидят спектакли уже в обновленном здании. Напомним, реконструкция здесь шла четыре года. Помимо капитального ремонта в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

Подготовка к новому спектаклю у художников-бутафоров в самом разгаре. Постановками занимается режиссер из Санкт-Петербурга, номинант самого престижного театрального конкурса «Золотая маска». Задачи у режиссера глобальные, требования жесткие. Костюмы для нового сезона тоже не совсем обычные — например, куклы-рыбы.

— В этой акуле интересно то, что когда в нее попадает кукла-человек, она его «проглатывает», и тот исчезает, — пояснила художник-бутафор Марина Давыдова.

Ремонт в здании шел в общей сложности десять лет, четыре из них театр вообще не работал. Театр, но не актеры — они ездили по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг. Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новое оборудование.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — перечислил приобретения главный режиссер театра кукол Петр Козец.

До нового года актеры будут на сцене по два спектакля в день три раза в неделю. Постановки для малышей длятся не дольше 30 минут, для тех, кто постарше — до двух часов. Самым первым и придирчивым зрителем премьеры станет специальная комиссия. В нее войдут представители театра, художники-постановщики и чиновники министерства культуры. Они и решат дальнейшую судьбу спектакля: быть или не быть. В театре надеются: быть. Приемка запланирована на 3 сентября. Пока же в здании наводят чистоту, настраивают оборудование и подключают внешнюю подсветку.

В сентябре строители планируют полностью завершить реконструкцию театра и сдать выполненные работы. В ответ на это актеры готовят программу для строителей — один из премьерных спектаклей им покажут в качестве благодарности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 августа 2011 в 16:08
ура! ура! ура!!!!
наконец-то, дождались!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.