В октябре благовещенский театр кукол откроет свои двери

Ремонт в здании шел четыре года
17 августа 2011, 15:25
1140 1
1 октября благовещенский театр кукол откроет свой 48-й театральный сезон. Зрители Приамурья увидят спектакли уже в обновленном здании. Напомним, реконструкция здесь шла четыре года. Помимо капитального ремонта в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

Подготовка к новому спектаклю у художников-бутафоров в самом разгаре. Постановками занимается режиссер из Санкт-Петербурга, номинант самого престижного театрального конкурса «Золотая маска». Задачи у режиссера глобальные, требования жесткие. Костюмы для нового сезона тоже не совсем обычные — например, куклы-рыбы.

— В этой акуле интересно то, что когда в нее попадает кукла-человек, она его «проглатывает», и тот исчезает, — пояснила художник-бутафор Марина Давыдова.

Ремонт в здании шел в общей сложности десять лет, четыре из них театр вообще не работал. Театр, но не актеры — они ездили по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг. Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новое оборудование.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — перечислил приобретения главный режиссер театра кукол Петр Козец.

До нового года актеры будут на сцене по два спектакля в день три раза в неделю. Постановки для малышей длятся не дольше 30 минут, для тех, кто постарше — до двух часов. Самым первым и придирчивым зрителем премьеры станет специальная комиссия. В нее войдут представители театра, художники-постановщики и чиновники министерства культуры. Они и решат дальнейшую судьбу спектакля: быть или не быть. В театре надеются: быть. Приемка запланирована на 3 сентября. Пока же в здании наводят чистоту, настраивают оборудование и подключают внешнюю подсветку.

В сентябре строители планируют полностью завершить реконструкцию театра и сдать выполненные работы. В ответ на это актеры готовят программу для строителей — один из премьерных спектаклей им покажут в качестве благодарности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 августа 2011 в 16:08
ура! ура! ура!!!!
наконец-то, дождались!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.