В октябре благовещенский театр кукол откроет свои двери

Ремонт в здании шел четыре года
17 августа 2011, 15:25
1110 1
1 октября благовещенский театр кукол откроет свой 48-й театральный сезон. Зрители Приамурья увидят спектакли уже в обновленном здании. Напомним, реконструкция здесь шла четыре года. Помимо капитального ремонта в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

Подготовка к новому спектаклю у художников-бутафоров в самом разгаре. Постановками занимается режиссер из Санкт-Петербурга, номинант самого престижного театрального конкурса «Золотая маска». Задачи у режиссера глобальные, требования жесткие. Костюмы для нового сезона тоже не совсем обычные — например, куклы-рыбы.

— В этой акуле интересно то, что когда в нее попадает кукла-человек, она его «проглатывает», и тот исчезает, — пояснила художник-бутафор Марина Давыдова.

Ремонт в здании шел в общей сложности десять лет, четыре из них театр вообще не работал. Театр, но не актеры — они ездили по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг. Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новое оборудование.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — перечислил приобретения главный режиссер театра кукол Петр Козец.

До нового года актеры будут на сцене по два спектакля в день три раза в неделю. Постановки для малышей длятся не дольше 30 минут, для тех, кто постарше — до двух часов. Самым первым и придирчивым зрителем премьеры станет специальная комиссия. В нее войдут представители театра, художники-постановщики и чиновники министерства культуры. Они и решат дальнейшую судьбу спектакля: быть или не быть. В театре надеются: быть. Приемка запланирована на 3 сентября. Пока же в здании наводят чистоту, настраивают оборудование и подключают внешнюю подсветку.

В сентябре строители планируют полностью завершить реконструкцию театра и сдать выполненные работы. В ответ на это актеры готовят программу для строителей — один из премьерных спектаклей им покажут в качестве благодарности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 августа 2011 в 16:08
ура! ура! ура!!!!
наконец-то, дождались!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».