В Октябрьском районе после капремонта открылся спортивный зал

Школьники ждали этого события 7 лет
15 апреля 2010, 09:41
425
Спортивного комплекса подобного масштаба, обустроенного современными тренажерами, спортинвентарем, в Октябрьском районе еще не было.

Спортзал школы поселка Мухинский расположен в отдельном здании в 300 метрах от самой школы. Школа построена в 1965 году, спортивный зал — в 1988 году. Семь лет назад из-за аварийного состояния дети перестали в нем заниматься. Последние 3 года за счет областных и федеральных средств в здании спортзала проводился капитальный ремонт: с заменой пола, евроокон. Всего на это ушло 19,2 миллионов рублей, из которых 12,7 миллионов рублей — средства области.

В учреждении обучаются 124 школьника из поселка Мухинский и села Черемушки. Директор школы Елена Бобырь отметила, что теперь для занятий физкультурой у ребят есть практически все необходимое, но еще необходимы еще лыжи для развития этого зимнего вида спорта. Именно лыжи, а также тренажеры и спортивные мячи были подарены юным жителям поселка от представителей власти области и приглашенных гостей. Вручая подарок, глава Приамурья пожелал школьникам здоровья и спортивных побед.
— Ремонт выполнен замечательно. Обновленный спортзал дарит настроение детям, вселяет надежду их родителям, ведь у ребят открылись новые перспективы, стремления. Мы с удовольствием принимаем участие в вашем празднике, у нас появилась возможность лишний раз более подробно ознакомиться с проблемными вопросами, посмотреть, что нужно сделать, чтобы жизнь в районе, поселке была еще достойнее, — заявил Олег Кожемяко. — В частности, по итогам поездки рассмотрим возможность возведения у вас модульной быстровозводимой школы, взамен старой, требующей ремонта. В целом, скажу: жизнь поселку дает работа и земля. У вас это есть. А школа и новый спортзал — поддержка вашей молодежи, вашего будущего, это только первый шаг.

— Нашей молодежи будет чем заняться, особенно в вечернее время, а не где-то пить за углами пиво, на дискотеках драться, — уверены жители села.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».