1000x90 portamur

В отношении бывшего чиновника мэрии возбудили уголовное дело

Он превысил полномочия
27 октября 2010, 09:48
765 2
Амурский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Благовещенска. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следователей, 25 мая 2007 года по итогам аукциона комитет по управлению имуществом заключил договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью около 1,5 квадратных километров с закрытым акционерным обществом. Участок отводился под жилищное строительство.

Оплатить стоимость аренды покупатель должен был до заключения договора аренды земельного участка.

— Несмотря на это, 31 мая 2007 года подозреваемый, зная, что оплата в полном размере не произведена, подписал с ЗАО договор аренды земельного участка. Обязательства по договору были исполнены в полном объеме только в мае 2010 года, однако арендная плата в бюджет города не была внесена. Как выясняется, в августе 2009 года подозреваемый подписал соглашение с арендатором, в котором предусматривалась возможность освобождения последнего от уплаты арендной платы за период, когда земельным участком не пользовались, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 27 октября 2010 в 11:54
Фамилии, имена, явки ?!?!
0 0
ups
ups, 27 октября 2010 в 12:14
извиняйте, но ночего не понятно.
Х выиграл торги на участок, не оплатил аренду, пересдал его ЗАО, которое взяла участок, и потому как ничего не делало там, могло не платить субаренду, и чего дальше? Х не оплатил деньги, так заберите участок и на аукцион его.
или чего то я не пойму
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.