В отношении чиновника администрации Зейского района возбуждено уголовное дело

На охоте он случайно выстрелил в товарища, который почти сразу скончался
18 ноября 2010, 12:55
467
В случае положительного решения суда стрелку грозит до двух лет лишения свободы. Однако, исходя из многолетней судебной практики по подобным делам, представители прокуратуры области склоняются к тому, что срок, скорее всего, будет условным, сообщает «Амурская правда».

На данный момент продолжается следствие, представители которого пока не побеседовали с главным подозреваемым — почти сразу после инцидента он ушел в отпуск, рассказали в следственном отделе Зейского района СКП РФ по Амурской области.

Как уже писала АП, 6 ноября трое друзей охотились в 10 километрах от поселка Юбилейный. Перед очередной вылазкой в лес один из охотников, распаковывая на заднем сиденье автомобиля карабин «Тигр», случайно нажал на курок. Пуля угодила в водителя, повредив печень, почку и желудок. По дороге в больницу он умер от сильной кровопотери.

Напомним, 5 лет назад при схожих обстоятельствах погиб глава Ромненского района Анатолий Зененко. После неудачной погони за волком один из охотников закинул карабин на заднее сиденье автомобиля, забыв поставить его на предохранитель. Ружье сползло по сиденью и зацепилось за что-то курком. Пуля попала в грудь стоявшему неподалеку от машины Анатолию Иосифовичу.

Судебные прения по этому делу завершились ровно 5 лет назад вердиктом: «неосторожное обращение с оружием, повлекшее неумышленный вред», обвиняемого оправдали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».