В отношении Михаила Корнеева возбудили уголовное дело

Главу фирмы «России» подозревают в неуплате налогов и растрате
19 марта 2010, 18:03
1300 3
Амурские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы «Россия», депутата Законодательного собрания области Михаила Корнеева. Его подозревают в совершении сразу двух преступлений — присвоении или растрате и неисполнении обязанностей налогового агента — оба в особо крупных размерах. Обыски прошли в офисе ООО «Россия», дома у Михаила Корнеева и еще по нескольким адресам.

По данным доследственной проверки, Корнеев получил от дольщиков фирмы более миллиарда рублей. Однако большая часть этих денег пошла вовсе не на строительство объектов. Кроме этого, сообщает следственное управление СК при прокуратуре РФ, ООО «Россия» «накопило» долгов перед налоговой на общую сумму более 50 миллионов рублей. Дело осложняется депутатским статусом подозреваемого, поэтому следователям следственного комитета помогают сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники органов внутренних дел.

В Следственном комитете давно следили за ситуацией с фирмой «Россия». От амурчан поступали жалобы и заявления. Но только сейчас следователи накопили достаточно материала, чтобы возбудить уголовное дело. Решение об этом принял руководитель Следственного комитета по Амурской области Андрей Голомбиевский. Он же держит расследование на личном контроле.

— Сейчас с Михаилом Корнеевым работают следователи. Идет обыск. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществляет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Амурской области. Ход расследования находится на контроле руководителя управления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Смотреть видео.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 19 марта 2010 в 19:06
ну, я как бы валяюсь от следственного комитета.
вчера до суда фотки педофила распространяли.
сегодня внезапно прозрели с корнеевым.
что будет завтра?

кстати, у меня ощущение, что теперь благодаря стараниям одного ведомства дольщики остались без чего, оказались где?
ну да, план жеж надо перевыполнять! погоны, погоны, погоны!!!
0 0
SkyMen
SkyMen, 20 марта 2010 в 16:26
Как бы там ни было, Коренев нормальный мужик, просто такое нелепое стечение обстоятельств. Тут и подстава с прежним губернатором области. Если бы ему дали спокойно работать, он бы выправил ситуацию, видимо кому-то он перешел дорогу.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 20 марта 2010 в 23:25
"Если бы ему дали спокойно работать" - это про "прежнего губернатора"?
Если про Корнеева, то всё очень просто - те кто работал в основном на свои средства, те продолжают деятельность. А перекредитовка, увы (или к счастью) канула в лету.
Но следаки живчики... оперативно сработали. Особенно после того как замполпреда сказал что ещё с 2007 года понятно, что "Россия" это "кидалово".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».