В отношении райчихинского депутата возбудили уголовное дело

Директора управляющей компании подозревают в уклонении от уплаты долгов
05 октября 2010, 10:17
869
Райчихинский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Амурской области объявил о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Райчихинская управляющая компания» Марии Загорной. Об этом сообщает «Амурская правда».

Руководителю коммунального предприятия и депутату горсовета инкриминируют ст. 177 УК РФ («Уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»). Из-за депутатского мандата решение о возбуждении дела принимал руководитель областного следственного управления Андрей Голомбиевский.

Коммунальные разбирательства в Райчихинске тянутся уже долгое время — управляющая компания и поставляющая организация судятся из-за долгов. По данным доследственной проверки, на счета Райчихинской управляющей компании (РУК) был наложен арест после решения областного арбитражного суда о взыскании задолженности с предприятия в пользу ресурсоснабжающего ОАО «БуреяГЭСстрой». В судебном решении фигурирует общая сумма долга и госпошлины в 27 миллионов рублей, а общую сумму долгов РУК оценивают почти в 100 миллионов. Счета предприятия приставы арестовали в середине сентября, однако незадолго до этого с них «испарилась» приличная сумма.

— Возглавляя ООО «Райчихинская управляющая компания», Загорная регистрирует другое предприятие с таким же названием и переводит на него деньги со счета первой компании, — пояснил АП старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Также новое предприятие начало собирать квартплату с жителей Райчихинска. В результате погашения кредиторской задолженности не произошло.

— Что касается создания второй управляющей компании, то здесь мы действуем в рамках закона, — сообщила свою позицию Мария Загорная. — Наш долг перед «БуреяГЭСстроем» составляет порядка 58 миллионов, что соответствует задолженности населения. А все цифры, которые озвучивает эта компания, мы продолжаем оспаривать в суде.

— Задолженность Райчихинской управляющей компании существенно сказывается на нашей работе, — говорит заместитель генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой», директор филиала СМЭУ Юрий Махлай. — У меня 790 человек в штате, их месячный зарплатный фонд, для примера, составляет порядка восьми миллионов рублей. Долги за электричество опять же копятся.

По данным следствия, единственное отличие двух РУКов было лишь в ИНН. Второе предприятие было создано девятого апреля, при этом, отмечают налоговики, до начала сентября по его счетам движение денежных средств не производилось. Чуть позже со счетов первой фирмы на вторую перевели почти 9,5 миллиона рублей, а «новый» РУК принялся перечислять деньги «БуреяГЭСстрою», что для последнего было удивительно.

Пока в действиях Марии Загорной усмотрели лишь 177-ю статью УК, по которой и было возбуждено уголовное дело. Если вина будет доказана, то по этой статье предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. Впрочем, следственные действия продолжаются, и не исключено, что дело может быть переквалифицировано.

Тем временем райчихинские многоквартирные дома остались без управляющей компании. В результате мэр города угольщиков Владимир Шумилов подписал постановление о временной передаче этих функций ресурсоснабжающей организации ОАО «БуреяГЭСстрой» СМЭУ. Параллельно райчихинский комитет по управлению имуществом занялся организацией открытого конкурса по отбору новой управляющей организации.

— Конкурс пройдет в как можно более сжатые сроки, но мы ограничены действующим законодательством, — сообщил АП заместитель главы города по ЖКХ и строительству Сергей Карпов. — Сначала нужно дать объявление, затем один месяц отводится на прием заявок. Думаю, что результаты конкурса будут подведены не раньше середины ноября.

Как сообщают городские власти, ситуация с отоплением в Райчихинске сейчас нормальная. Все объекты города подключены к теплоснабжению, а небольшие проблемы на местах оперативно устраняются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.