В оздоровительных лагерях дети ели с оббитой посуды

В оздоровительных лагерях дети ели с оббитой посуды

Роспотребнадзор проверил места загородного отдыха
16 июля 2009, 10:52
511 2
Первую смену для ребятни проводили 300 летних лагерей. Большинство из них — 281 — организованы при школах и детских образовательных учреждениях. За первую смену в детских «солнышках» и «звездочках» отдохнули более 18 тысяч амурских ребят.

Перед тем как открыться, каждое подобное учреждение проходит «приемку». Чтобы получить допуск к оздоровлению детей нужно соблюсти массу всяческих норм и правил.

В разгар самой смены тоже проходят проверки. Так, за время первой смены сотрудники Роспотребнадзора по Амурской области нанесли лагерям 89 визитов.В ходе них было выявлено, что требования режима мытья и обработки оборудования, инвентаря и посуды не соблюдались. Также работники столовой кормили детей из эмалированной посуды с отбитой эмалью, а также несвоевременно заменяли столовую посуду со сколами. Этим грешили лагеря Белогорского, Октябрьского, Бурейского, Михайловского, Завитинского, Шимановского, Белогорского, Серышевского, Сковородинского районов, Завитинска, Белогорска, Тынды.

Руководителям лагерей-нарушителей пришлось заплатить штрафы, общая сумма которых — почти 37 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.