В озерах Ивановки поселились пять тысяч карпов

Сельским рыболовам разрешат удочки, но запретят ставить сети
12 мая 2011, 17:20
898 3
В озера Ивановки сегодня выпустили пять тысяч карпов. Разводит их фермер из соседнего села Петропавловка. На покупку рыбы из местного бюджета потратили 100 тысяч рублей, при этом ивановцы и гости села смогут рыбачить на озерах совершенно бесплатно. Единственное ограничение — не ходить на карпа с сетями.

Сегодня рыбки весят всего 30 граммов. При этом карпы уже носят гордое звание «годки» — они пережили зимовку и вполне готовы к свободному плаванию в Ивановских озерах. Виталий Гуськов разводит карпов с 1979 года. Под рыбную ферму он приспособил 20 гектаров когда-то колхозной земли. Рассказывает, что карп — рыба довольно прихотливая. Если карасю и в теплой воде комфортно, то карпу для хорошего самочувствия нужен постоянный приток чистой воды.

Два ивановских озера за необычную форму прозвали «квадрашками». Их искусственно создали более 20 лет назад. Рыболовными водоемы станут только теперь.

— В прошлом году силами сельской администрации мы потратили порядка 170 тысяч на отчистку этих озер. В этом году они уже готовы принять карпа, — рассказал Виталий Гуськов.

На рыбалку жители села смогут отправиться уже этим летом. А фермер в конце мая собирается привезти из Хабаровска осетров — этим гостям в Ивановских озерах также будут рады.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 мая 2011 в 17:54
обалдеть))) хочу уже туда на рыбалку)
0 0
Amba
Amba, 12 мая 2011 в 18:53
В какое озеро то их запустили???
0 0
Arbitr
Arbitr, 12 мая 2011 в 22:04
По видимому, которые в центре села. Там водился карась, если не вымерз. Будет, где пенсионерам посидеть.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 13 мая 2011 в 11:28
Да, а деньги будут драть со всех.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.