В педколледж вернулись компьютеры для детей-инвалидов

«Макинтоши» стоимостью почти 100 тысяч рублей идеально подходят для обучения
28 октября 2010, 17:17
763
В амурский педколледж вернули современные компьютеры. Их закупили по федеральной программе в декабре прошлого года, но в июне на технику наложила арест прокуратура.

Напомним, прокуроры посчитали, что министерство образования распределило технику неверно. Однако федеральные структуры не нашли в действиях нашего министерства ничего противозаконного, и спустя 4 месяца дети-инвалиды снова сели за новые компьютеры. На первых занятиях побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

Ребята заново учатся работать на этих компьютерах. Им и так сложно освоить новую технику, говорят преподаватели. А с перерывом в полгода — тем более. Это первые занятия после 2-месячной теории. Учащаяся педколледжа №3 Татьяна Бараныкова говорит: со знанием такого компьютера у нее увеличиваются шансы устроиться на приличную работу.

— На старом нет тех эффектов, как здесь, — поделилась впечатлениями Таня Бараныкова. — Здесь мультимедиа, камера, в интернете удобнее работать.

Раньше дети учились на почти не пригодных к работе компьютерах. Теперь они уже на складе. На некоторых — тех, что поновее — еще занимаются. Сейчас на современной технике по специальности «информатика» обучаются около 90 детей-инвалидов. Всего на 2 отделения колледжа закупили 26 таких компьютеров на сумму 2,4 миллиона рублей. Но «Макинтоши» того стоят, говорит преподаватель Александра Карибжанова. С ними ее ученикам легче работать.

— Здесь очень много возможностей, в одном компьютере соединено все, — сказала она. — Если бы это были старые машины, нам понадобилось бы еще много периферийных устройств. Музыку, например, здесь можно слушать без колонок — все встроено. В этом их преимущество.

К декабрю на базе колледжа откроется центр дистанционного обучения. По программе министерства образования уже к концу этого года с его помощью компьютеры начнут осваивать 160 детей-инвалидов со всей области. В течение 2 лет такую возможность получат еще примерно столько же ребят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».