1000x90 portamur

В Пенсионном фонде идет отчетная кампания для индивидуальных предпринимателей

Последний день сдачи — 28 февраля
22 февраля 2011, 10:30
386
До 1 марта предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств и адвокаты должны предоставить информацию об отчислениях на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сделанных «за себя» в 2010 году.

На сегодняшний день из 28 тысяч амурских предпринимателей уже отчитались более 16 тысяч человек. Из них около тысячи — по электронным каналам связи.

— За непредставление в установленные сроки сведений, представление неполных или недостоверных сведений предусмотрены штрафные санкции до 10%, причитающиеся за соответствующий отчетный период платежей, — уточняет руководитель группы по взаимодействию со СМИ амурского отделения Пенсионного фонда РФ Наталья Есипенко.

Важно, что отчетность с 2011 года должны сдавать и предприниматели, не ведущие финансово-хозяйственной деятельности. Впрочем, как и производить уплату страховых взносов. Льгот при отчислениях «за себя» также не предусмотрено.

В 2010 году годовой платеж в ПФР для них составлял 10 392 рублей, в 2011 году увеличился до 13 509,6 рублей. В Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС): в 2010 году составлял 571,56 рублей, в 2011 году — 1 610,76 рублей. В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС)— в 2010 году платеж составлял 1 039,2 рублей, в 2011 году не изменился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.