В Пенсионном фонде возобновились компьютерные курсы для амурских пенсионеров

Пожилые студенты оценили преимущества программы «скайп»
27 апреля 2011, 17:39
481 1
Оператор мобильной связи выделил еще несколько модемов для выхода в Интернет благовещенским пенсионерам. Эта помощь оказалась своевременной: отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области набрало на компьютерные курсы очередную группу пенсионеров.

— Теперь все пожилые студенты могут изучать возможности интернета. Это уже четвертый набор. В общей сложности с 18 января курсы компьютерной грамотности в отделении Пенсионного фонда прошли более 60 пенсионеров Благовещенска, — говорит пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда РФ Наталья Есипенко.

Занятия идут каждый день. Студенты осваивают офисные программы, программы просмотра фото- и видеоматериалов, компьютерные игры, электронную почту, открывают странички в социальных сетях, регистрируются на форумах и учатся искать нужную информацию в интернете. Более 10 человек зарегистрировались на Портале государственных услуг, некоторые уже заказали загранпаспорта по интернету. Также в программе обучения пользование сайтом Пенсионного фонда России.

Возрастает число желающих общаться через программу видеосвязи «Skype». Пожилые студенты «звонят» родственникам и друзьям на запад страны — те даже готовы вставать ночью, чтобы поговорить с амурчанами. Модемы, переданные операторами мобильной связи, позволяют поддерживать качественную связь.

Обучение бесплатное. Очередь пожилых благовещенцев, желающих освоить компьютер расписана на два месяца вперед. Также подобные курсы организованы в Райчихинске и Свободном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 апреля 2011 в 08:53
вот и молодцы! уважаю таких пожилых людей)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».