1000x90 portamur

В Перми 4-летняя девочка погибла, провалившись в открытый люк

Коммунальщики бьют тревогу — благовещенцы все чаще открывают канализационные коллекторы, пытаясь справиться с талыми водами
09 апреля 2010, 12:21
603
Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели 4-летней Кристины Ощепковой в детском саду № 272 в Мотовилихинском районе Перми, сообщает «Российская газета». Кристина упала в канализационный колодец во время утренней прогулки, и ее унесло бытовыми стоками в бетонный коллектор.

Воспитатель заметила пропажу ребенка лишь после того, как группа пришла с улицы. О том, что «Кристина упала в яму», рассказал мальчик, ее одногруппник. Спустя несколько часов тело утонувшей девочки было обнаружено на одной из водозаборных станций города, приблизительно в 2-х километрах от детского сада.

Виновнику этой трагедии придется ответить по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Она подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Коммунальщики оградили опасный колодец лишь после трагедии, а родители приносят к месту пропажи дочки игрушки и цветы.

В Благовещенске тоже много открытых люков, опасных для детей. С наступлением весны и таянием снега в диспетчерские службы ОАО «АКС» стало поступать все больше жалоб на открытые канализационные люки на городских улицах и во дворах.

Коммунальщики выяснили, что горожане самостоятельно открывают люки, пытаясь таким образом справиться с талыми водами. Однако, по словам специалистов, это грозит засорением системы и в результате может осложнить работу городских канализационно-очистных сооружений. Вся талая вода должна стекать в специально предназначенную для нее ливневую канализацию. Глубина люков — от 2-х метров и более. Открытый или даже неплотно закрытый люк создает угрозу жизни и здоровью благовещенцев и особенно детей. 

На территории Благовещенска в ведении Амурских коммунальных систем находятся 1,5 тысячи тепловых камер и 19 тысяч канализационных и водопроводных люков. Ежедневно специальные бригады проверяют состояние тепловых камер и колодцев и наличие крышек на них.

Амурские коммунальные системы обращаются к жителям Благовещенска с просьбой сообщать о случаях отсутствия на колодцах крышек, поскольку это связано с угрозой для жизни. Обо всех фактах следует незамедлительно сообщать в диспетчерские службы:
— «Амурводоканал» — 51-88-17;
— «Амуртеплосервис» — 52-32-93;
— центральная диспетчерская служба — 59-28-26.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.