В первом квартале производство в Приамурье выросло на 12,6%

В России за тот же период упало на 14,3%
06 мая 2009, 06:06
388
В первые три месяца текущего года в Амурской области продолжился рост промышленного производства. По его темпам Приамурье занимает второе место в ДФО, уступая лишь Сахалинской области. По сравнению с первым кварталом 2008 года рост промышленного производства составил 12,6%.

Сегодня в амурском правительстве прошло очередное заседание рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития области. На нем министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко подвела итоги развития области за 1 квартал нынешнего года.

Как следует из ее доклада, за отчетный период добыча полезных ископаемых выросла на 78,5%, обрабатывающее производство — на 33,2%. Рост объясняется наращиванием темпов рудной золотодобычи, производством слитков золота и серебра. За первый квартал 2009 года в области добыто 4 тонны золота. Это в 2,3 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 3,2% возросло и производство продукции сельского хозяйства (в целом по России рост составил 2,1%).

В то же время по некоторым отраслям отмечен спад. В 1 квартале 2009 года область стала производить меньше продуктов — 97,3% от показателей прошлого года. Сократилось производство рыбной продукции и плодоовощных консервов, колбасных изделий и безалкогольных напитков, цельномолочной продукции и сыров.
При этом увеличилось производство мяса, мясных полуфабрикатов и консервов, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, животного и растительного масла.

В лесопромышленном комплексе наблюдаются разнонаправленные тенденции: с одной стороны  на треть снизился вывоз древесины, с другой стороны в два раза увеличилось производство пиломатериалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.