В поджоге зейских ярмарок подозревают милиционеров

В местном РОВД отрабатывают все версии
14 декабря 2010, 12:29
426 1
Уголовное дело по факту пожара в Зее в двух зданиях ярмарок, торговавших одеждой из КНР, возбуждено накануне следственным отделом РОВД по Зее и Зейскому району. Разбирательство ведется по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», пишет «Амурская правда».

«Мы отрабатываем все версии, но пока ни одна не находит своего подтверждения», — сообщили в Зейском РОВД.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря в Зее сгорели сразу две расположенные по соседству китайские ярмарки. От здания одной из них осталось пепелище. В другом помещении, принадлежащем муниципалитету, полностью выгорел первый этаж. На месте пожара работала исследовательская пожарная лаборатория, но результатов экспертизы пока нет.

По предварительной информации, причиной возгорания был поджог. Известно, что первое здание, которое огонь целиком уничтожил, загорелось с «тамбура». Китайцы из соседней ярмарки обесточили его и побежали помогать «коллегам» тушить торговые ряды, забыв запереть помещение. Через некоторое время и там вспыхнул пожар.

По предварительным данным, ущерб, причиненный пожаром муниципальному зданию, составил 1,5 миллиона рублей. Убытки сейчас подсчитывают эксперты РОВД. По оценкам арендаторов здания, там сгорел товар на 35 миллионов рублей. От первого этажа помещения остались лишь голые стены, второй этаж пострадал меньше. Китайское кафе «Дружба», расположенное там, откроют уже сегодня-завтра. Убытки хозяина полностью уничтоженного пламенем здания Владимира Ши составляют около 40-50 миллионов рублей.

Подозреваемые в деле пока не фигурируют. Зато по городу активно курсируют всевозможные слухи о том, кто мог быть поджигателем ярмарок. По одной из версий, в этом подозревают даже самих милиционеров.

«В здании первой ярмарки сработала пожарная сигнализация, на вызов которой приехал экипаж вневедомственной охраны. Они и вызвали пожарных. Теперь милицию подозревают из-за того, что она оказалась на месте пожара первой», — сообщил источник в пожарной части Зеи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 14 декабря 2010 в 14:20
П П Ц !
Скоро на портамуре появятся заголовки типа "Милиционеры едят детей"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.