1000x90 portamur

В Поднебесную пускают без прививки

Отменены ограничительные мероприятия по выезду в Китай
19 июля 2010, 09:27
405 1
В субботу медики закрыли прививочный кабинет на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ, сообщает «Амурская Правда». «Мы прекращаем работу врачебных бригад на основании письма амурского управления Роспотребнадзора, которое поступило к нам накануне», — сообщили в благовещенском управлении здравоохранения.

Напомним, надзорный орган направил на имя губернатора письмо об отмене для амурчан ограничительных мероприятий по выезду в Китай. Только его постановление может разрешить жителям области ездить на тот берег Амура без прививки. «Так как губернатора нет на месте, вопрос о снятии ограничений мы согласовали с его заместителями. Поэтому с 15 июля наши специалисты уже не проверяют на таможне прививочные сертификаты», — прокомментировали в региональном управлении Роспотребнадзора. По последним данным, в области привито от кори уже более 65 тысяч человек. В последние две недели новых случаев заболевания у взрослых медики не фиксировали.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 19 июля 2010 в 09:18
А какой надзорный орган дал "свисток" о снятии ограничений на выезд?
Насколько я слышал, куча заявлений посыпалась в прокуратуру о "тупости областников", итог подвели через почти два месяца - УРА!

Амурская область, единственная по ДВ, кто ввёл прививки от кори в "обязательный порядок", такого, административного беспридела, не замечено нигде, на всем протяжении границы с КНР.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.