В попытке самоубийства школьника виновата учительница математики?

Ученики делятся версиями причины произошедшего
23 декабря 2010, 19:06
2373 3
Сейчас на месте, куда упал 14-летний Алексей, воронка. Под окнами его родной девятиэтажки снега нанесло с полметра. Не исключено, что именно снежная зима и спасла жизнь подростка.

Леша упал в сугроб, выпрыгнув из окна своей квартиры с восьмого этажа. Приземлился на ноги. И хотя состояние его крайне тяжелое, медики считают, что шансов остаться в живых у парнишки много.

В школе №25, где учился Леша, от комментариев отказываются. Отец ребенка общаться с прессой отказался. Соседи семьи характеризуют Алексея, как воспитанного мальчика.

«Семья у них хорошая, спокойная. Он у них — единственный сын. Всегда здоровался, улыбался… и тут такое! Мы все очень переживаем, сочувствуем» — сокрушаются соседи. Следователи, которые ведут сейчас доследственную проверку по факту попытки самоубийства школьника, также говорят о том, что семья характеризуется положительно.

В школе с малышами провели беседы. «Нам учительница сказала, что нельзя так из-за оценок расстраиваться. Что это нехорошо», — рассказал корреспонденту «Порт Амура» 3-классник Артур. Со старшеклассниками же несчастье учителя обсуждать не стали. «Взрослые» школьники говорят, что о произошедшем знают лишь по слухам.

— Вроде бы его довела на уроке учительница математики. Она отругала его, обидела. И он спрыгнул. Множество переломов, но жив. Бесед с нами не проводили, — рассказала 9-классница Настя.

Кстати, в прощальной записке ребенок написал, что винит во всем учительницу предмета, по которому у него хромала успеваемость.

Что именно толкнуло подростка сделать шаг из окна, предстоит разобраться правоохранительным органам. Доследственная проверка продлится 10 дней.

Кстати:

Благовещенская школа №25 считается в городе едва ли не элитной. В прошлом году ей присвоили статус гимназии. Между тем в народе ее негласно называют несчастливой. В сентябре 2006 года 14-летняя и 16-летняя ученицы школ №9 и №25 Рита Офицерова и Лена Тетина спрыгнули с 12 этажа стоящей рядом «свечки». 20 марта 2007 года ученик 25 школы Сергей Лазуткин погиб от рук своего знакомого — 15-летнего подростка — также учащегося этой школы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 декабря 2010 в 10:28
А, учитель то математики кто? ФИО, хотя бы назвали
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 24 декабря 2010 в 14:24
Ребята, если вдруг у кого-то появились мысли о суициде, то перед тем, как решиться на последний шаг зайдите сюда: http://www.pobedish.ru/ Это очень хороший сайт для тех, кого посещают мысли о самоубийстве... Там опытные кризисные психологи, мнения людей, пожелавших наложить на себя руки и справившихся с этим...
0 0
Korvin
Korvin, 24 декабря 2010 в 19:34
Лама Оле Нидал как-то сказал, что если покончите жизнт самоубийством, то переродитеь в Африке или в другой кране неблагополучной стране скорее всего. И вообще суицидники в жутком сотоянии после смерти находятся, не осознают, что они умерли... ужас, короче )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».