В поселке Береговой Зейского района появится новая участковая больница

В здании из быстровозводимых конструкций будут обслуживаться три тысячи человек
12 мая 2011, 11:15
1314
Об этом в ходе рабочей командировке по северным территориям области заявил губернатор области Олег Кожемяко. В Береговом глава региона ознакомился с состоянием дел в медицине, в отрасли ЖКХ, посетил местный противопожарный пост, а также провел встречу с жителями и личный прием.

Действующая участковая больница находится сейчас в аварийном состоянии. Она обслуживает более трех тысяч жителей прилегающих поселков и сел и является одной из крупнейших в районе. На месте было принято решение о необходимости возведения нового здания из быстровозводимых конструкций.

Изначально власти поселка планировали реконструировать для медиков здание под детский сад, строительство которого началось в 90-е годы, но так и не было завершено. Однако руководители области, побывав на объекте, эту идею не поддержали. Во-первых, приведение долгостроя в порядок потребует гораздо больше средств, чем строительство нового объекта по современным технологиям. Кроме того, для нужд больницы необходима только треть помещений, при этом затраты на содержание и отопление всего здания лягут дополнительной нагрузкой на местный бюджет.

Затем губернатор в сопровождении местных властей и представителей теплоснабжающих компаний осмотрел ряд ветхих многоквартирных домов. Руководитель теплоснабжающей организации и депутат районного Совета Алексей Космач отметил в разговоре с главой региона, что практически все многоэтажные дома в поселке можно отнести к ветхому жилому фонду:

— В этом году нами принято решение такие дома сносить и строить новые. Работа в этом направлении уже начата. Возведение первого дома ведется.

Пока работы предприятие проводит на собственные деньги, в последующем квартиры для нужд жителей аварийного фонда выкупит муниципалитет. Губернатору озвучена и цена, она составит порядка 25 тысяч рублей за квадрат. По плану работы на первом доме должны быть завершены к августу 2011 года, что позволит до наступления холодов переселить в комфортные условия часть семей из ветхого жилого фонда.

Предприятие, возглавляемое районным депутатом, восстановило свинокомплекс, действовавший 15 лет назад. Губернатор ознакомился с организацией этого производства. Алексей Космач рассказал, что изначально было закуплено 50 свиней. Сейчас поголовье увеличено до 240. За год предприятие продает около двух тонн мяса и 80 поросят. Губернатор поддержал инициативу предпринимателя, подчеркнув, что с октября он сможет рассчитывать на поддержку области в части удешевления кормов до семи рублей за килограмм. Сейчас их стоимость составляет почти 12 рублей.

В поселке Олег Кожемяко провел встречу с жителями.

Местная жительница Наталья Стрижнева озвучила губернатору общую проблему жителей поселка. Ежегодно в осенне-весенний период (октябрь-ноябрь и апрель-май) между Береговым и районным центром — городом Зея — отсутствует транспортное сообщение. Перестает функционировать паромная переправа через реку Гилюй и сообщение осуществляется только авиаперелетами.

— Когда распутица, проблема становится для нас колоссальной. У меня муж инвалид 1 группы и мне приходится регулярно, минимум раз в два месяца, сопровождать его в Благовещенск. Из-за перегруженности местного авиарейса одним бортом из Берегового в Зею могут улететь только два пассажира, а значит, мест больше ни для кого нет, — говорит Наталья Стрижнева.

Женщина попросила губернатора рассмотреть возможность организации дополнительного рейса по маршруту Зея — Береговой — Хвойный — Горный — Бомнак — Зея.

Перевозка пассажиров на местных воздушных линиях осуществляется по трем маршрутам. В Береговой авиаперелеты осуществляются с июня 2010 года трижды в неделю (ранее их частота была два раза в неделю).

Олег Кожемяко подчеркнул, что значительно улучшить ситуацию должен будет паром, который обеспечит водное сообщение по реке Гилюй. Строительство паромной переправы и ее запуск в работу правительство области берет на контроль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.