В поселке Прогресс после трехлетнего ремонта откроется клуб «Аполлон»

На реконструкцию дома культуры ушло 28 миллионов рублей
13 октября 2011, 16:32
552
20 ноября клуб «Аполлон» в поселке Прогресс официально откроется после трехлетней перестройки. Чтобы преобразить дом культуры, строителям понадобилось несколько тонн краски и грузовик брусчатки. Капитальный ремонт учреждение переживает впервые с 70-х годов. Чтобы провести реконструкцию клуба, местные власти несколько лет копили деньги — 28 миллионов рублей.

Посмотреть на клубную жизнь другим взглядом директор дома культуры Карина Шидлова смогла впервые за годы своей работы. Зеркала в танцевальном классе не меняли со времен основания клуба, а в последние несколько лет танцоры и вовсе видели только свое разбитое отражение.

Но, несмотря на плохие приметы, здесь все-таки удалось выйти из старых советских рамок. Вместо деревянных окон поставили евроокна, установили современные танцевальные стойки, поменяли пол. И, наконец, перекрыли кровлю, чем гарантировали долгую жизнь потолку. Раньше плитку на втором этаже приходилось менять чуть ли не каждый год — протекала прогнившая от старости крыша.

Реконструкцию в клубе «Аполлон» начали еще в 2008 году. Несколько месяцев назад в концертном зале установили софиты и современные колонки, даже решились пригласить столичных гостей — на новой сцене первыми выступили звезды «Амурской осени».

— Был сделан капитальный ремонт сцены, зрительного зала на 310 человек, приобретены и установлены кресла, — рассказала главный специалист по организационной работе администрации поселка Прогресс Людмила Новикова.

Теперь до открытия клуба остался месяц. Сейчас зданию разукрашивают фасад. Старинные купели впервые за свою историю меняют цвет — вместо бежевых они будут бордовыми. После того, как фасад преобразится, в доме культуры останется только поменять крыльцо. Уже через месяц вместо бетонных ступенек на подходе к клубу появится разноцветная брусчатка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.