В поселке Прогресс после трехлетнего ремонта откроется клуб «Аполлон»

На реконструкцию дома культуры ушло 28 миллионов рублей
13 октября 2011, 16:32
567
20 ноября клуб «Аполлон» в поселке Прогресс официально откроется после трехлетней перестройки. Чтобы преобразить дом культуры, строителям понадобилось несколько тонн краски и грузовик брусчатки. Капитальный ремонт учреждение переживает впервые с 70-х годов. Чтобы провести реконструкцию клуба, местные власти несколько лет копили деньги — 28 миллионов рублей.

Посмотреть на клубную жизнь другим взглядом директор дома культуры Карина Шидлова смогла впервые за годы своей работы. Зеркала в танцевальном классе не меняли со времен основания клуба, а в последние несколько лет танцоры и вовсе видели только свое разбитое отражение.

Но, несмотря на плохие приметы, здесь все-таки удалось выйти из старых советских рамок. Вместо деревянных окон поставили евроокна, установили современные танцевальные стойки, поменяли пол. И, наконец, перекрыли кровлю, чем гарантировали долгую жизнь потолку. Раньше плитку на втором этаже приходилось менять чуть ли не каждый год — протекала прогнившая от старости крыша.

Реконструкцию в клубе «Аполлон» начали еще в 2008 году. Несколько месяцев назад в концертном зале установили софиты и современные колонки, даже решились пригласить столичных гостей — на новой сцене первыми выступили звезды «Амурской осени».

— Был сделан капитальный ремонт сцены, зрительного зала на 310 человек, приобретены и установлены кресла, — рассказала главный специалист по организационной работе администрации поселка Прогресс Людмила Новикова.

Теперь до открытия клуба остался месяц. Сейчас зданию разукрашивают фасад. Старинные купели впервые за свою историю меняют цвет — вместо бежевых они будут бордовыми. После того, как фасад преобразится, в доме культуры останется только поменять крыльцо. Уже через месяц вместо бетонных ступенек на подходе к клубу появится разноцветная брусчатка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».