В поселке Талакан прошли соревнования лыжников на призы Бурейской ГЭС

Самой маленькой участнице совсем недавно исполнилось 3 годика
10 марта 2010, 15:22
791
На минувших выходных поселок Талакан превратился в самый настоящий центр лыжного спорта. Сюда, на соревнования «Энергия Буреи» организованные филиалом компании «РусГидро» — Бурейская ГЭС и местной администрацией, съехались спортсмены со всей области и даже Хабаровского края.

Всего на дистанцию вышли 86 человек из Октябрьского и Михайловского районов, сел Романовка и Ромны, поселков Новобурейский и Талакан, ну и конечно из областного центра. Любопытно, что вместе с родителями вышли и дети, причем весьма нежного возраста. Самой маленькой участнице Марии Нератовой совсем недавно исполнилось 3 годика. Хотя на талаканские гонки прибыли и маститые спортсмены. Их привлекла отлично подготовленная гоночная трасса, а так же возможность увидеть крупнейшую на Дальнем Востоке гидростанцию.

Спортсменов разбили на 8 категорий по полу и возрасту. Хотя довольно жесткая борьба развернулась и среди мужчин и среди женщин.

В итоге среди представительниц прекрасного пола в возрастных категориях до 14 лет и от 15 до 17 лет первыми стали Варвара Мудрак и Ангелина Лещенко из села Романовка. В категории от 18 лет и старше на первую ступеньку пьедестала почета встала Екатерина Магильникова из Талакана. В забеге женщин-ветеранов первой к финишу пришла жительница Талакана Ирина Назьмова.

Среди мужчин 2 первых места в возрастных категориях до 14 лет и от 15 до 17 лет заняли ребята из Октябрьского района Евгений Приходько и Василий Музыченко. В категории от 18 лет первенство одержал благовещенец Роман Тулышев. Среди ветеранов лучшим оказался житель Новобурейска Игорь Москвитин.

Победители увезли с собой заслуженные награды, а все участники и болельщики соревнований получили вымпелы с логотипом соревнований. Кстати, в будущем году организаторы намерены включить лыжные гонки «Энергия Буреи» в график областных соревнований, что придаст им особый статус.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!