В поселке Талакан прошли соревнования лыжников на призы Бурейской ГЭС

Самой маленькой участнице совсем недавно исполнилось 3 годика
10 марта 2010, 15:22
839
На минувших выходных поселок Талакан превратился в самый настоящий центр лыжного спорта. Сюда, на соревнования «Энергия Буреи» организованные филиалом компании «РусГидро» — Бурейская ГЭС и местной администрацией, съехались спортсмены со всей области и даже Хабаровского края.

Всего на дистанцию вышли 86 человек из Октябрьского и Михайловского районов, сел Романовка и Ромны, поселков Новобурейский и Талакан, ну и конечно из областного центра. Любопытно, что вместе с родителями вышли и дети, причем весьма нежного возраста. Самой маленькой участнице Марии Нератовой совсем недавно исполнилось 3 годика. Хотя на талаканские гонки прибыли и маститые спортсмены. Их привлекла отлично подготовленная гоночная трасса, а так же возможность увидеть крупнейшую на Дальнем Востоке гидростанцию.

Спортсменов разбили на 8 категорий по полу и возрасту. Хотя довольно жесткая борьба развернулась и среди мужчин и среди женщин.

В итоге среди представительниц прекрасного пола в возрастных категориях до 14 лет и от 15 до 17 лет первыми стали Варвара Мудрак и Ангелина Лещенко из села Романовка. В категории от 18 лет и старше на первую ступеньку пьедестала почета встала Екатерина Магильникова из Талакана. В забеге женщин-ветеранов первой к финишу пришла жительница Талакана Ирина Назьмова.

Среди мужчин 2 первых места в возрастных категориях до 14 лет и от 15 до 17 лет заняли ребята из Октябрьского района Евгений Приходько и Василий Музыченко. В категории от 18 лет первенство одержал благовещенец Роман Тулышев. Среди ветеранов лучшим оказался житель Новобурейска Игорь Москвитин.

Победители увезли с собой заслуженные награды, а все участники и болельщики соревнований получили вымпелы с логотипом соревнований. Кстати, в будущем году организаторы намерены включить лыжные гонки «Энергия Буреи» в график областных соревнований, что придаст им особый статус.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».