В поселке Верхнезейск появится специалист центра занятости

Благодаря этому жителям севера Зейского района не придется ехать за 200 километров
02 февраля 2010, 11:25
2880
В отдаленном бамовском поселке Верхнезейск Зейского района в скором будущем появится филиал центра занятости населения. Эту проблему районные власти обсудили с заместителем начальника управления центра занятости населения Амурской области Владимиром Седых, который побывал в Зее с рабочим визитом.

Зейский район — самый большой в Амурской области. Многие поселки расположены более чем в 200 километрах от районного центра, уровень безработицы там довольно высок. Но встать на учет и регулярно проходить перерегистрацию в службе занятости многие не имеют возможности. А приставить к каждому поселку специалиста возможности нет уже у центра занятости.

— Вы, например, предлагаете проводить перерегистрацию безработных в каждом населенном пункте. Но где мы возьмем деньги на транспортные расходы, специалистов, автомобиль с комплектом аппаратуры, передвижным Интернетом, — поинтересовался заместитель руководителя областного центра занятости Владимир Седых. — Вопрос ставится так, будто виноват центр занятости, но у вас нет дорог и регулярного транспортного сообщения с селами. Но точно такая же проблема существует в Тындинском, Седемджинском районах, и решить ее также невозможно!

Но так как в области в этом году добавили 24 ставки специалистов для территориальных центров занятости, одну ставку отдают в Зею. Принято решение, что специалист будет числиться в зейском центре занятости населения, а работать на БАМе — в Верхнезейске. Таким образом, проблема будет снята сразу в семи северных поселках, которые расположены поблизости. По заверению главы Зейского района Николая Лихогруда для сотрудника уже готовится помещение, приобретаются компьютер, сканер, принтер и другое необходимое оборудование.

— Организовать место не проблема, и специалиста мы обучим. Но вот сумеет ли сотрудник вовремя передать регистр в Москву? Мы должны будем разработать подпрограмму, чтобы не было сбоев и чтобы оказывать населению весь комплекс услуг, — отметил Владимир Седых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.