1000x90 portamur

В правительстве области зреет план повышения эффективности бюджетных расходов

В создаваемом резервном фонде за 2 года «осядут» 117 миллионов рублей
28 декабря 2010, 11:27
501
Сейчас, по мнению специалистов регионального минфина, система государственного финансового контроля не соответствует последним современным требованиям. Будущая программа призвана решить эту проблему.

— Дефицит бюджета мы не должны тратить на «проедание» — на содержание зданий, выплату заработной платы — это недопустимо, — считает зампред правительства, министр финансов Вера Щербина. — Дефицит бюджета должен планироваться, направляться только на развитие. К примеру, мы вложили средства в машиностроительную отрасль и получили мультипликативный эффект: это и рабочие места, и рост поступлений налогов в бюджет, и увеличение посевных площадей, что в итоге дало небывалый урожай. Это и есть показатель эффективности бюджетных расходов.

В частности, проект программы подразумевает обеспечение долгосрочной устойчивости бюджетной системы региона. Для этого будет создан резервный фонд области, размер которого к концу 2012 года составит около 117 миллионов рублей —  0,5% объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Будут введены критерии признания налоговой льготы эффективной или неэффективной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.