В правительстве решили, что делать дольщикам третьей категории

Те, кто переуступил право собственности, пока остаются без поддержки
06 июня 2011, 17:16
1100
В минувшую пятницу был утвержден алгоритм действий для дольщиков, перешедших из третьей категории во вторую. Напомним, изменения в закон о поддержке дольщиков были внесены депутатами регионального Заксобрания 26 мая. После корректировки документа дольщики третьей категории фактически были приравнены ко второй. Теперь те, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, могут получить денежную компенсацию, исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения. Условием является передача области права требования к застройщику денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Для того, чтобы получить выплату, дольщикам необходимо зарегистрироваться в реестре и, как сообщает пресс-служба областного правительства, предпринять ряд действий (алгоритм приведен под материалом).

Кроме этого на совещании рассмотрели вопрос, касающийся тех, кто переуступил свое право требования другим лицам.

— Единого мнения по этой проблеме пока нет, — отметил заместитель председателя правительства области, министр строительства области Валерий Леонов. — Решение суда по непризнанию этих граждан пострадавшими уже вступило в законную силу. А потому они под действие областного закона не попадают. Таких официально сегодня 18 человек. Рабочая группа сейчас решает, что нужно в этом случае предпринять и как можно помочь тем, кто сделал это без злого умысла, кто действительно пострадал. А есть и такие. Вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Но пока единого решения, как поступить, нет. Пойти против решения суда мы не можем.

Алгоритм действий для дольщиков третьей категории:

Получить форму искового заявления, подаваемого в суд, а также информацию о перечне прилагаемых к нему документов в администрациях города Благовещенска в каб. 302 и 306 (Литер 10, 11, 12, 13) и Благовещенского района каб. 5 (Литер 3). Далее исковые заявления подаются в Благовещенский городской суд или в Благовещенский районный суд:

— гражданам, заключившим до 03.03.2009 года с ООО «Россия» договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, необходимо обратиться в суд с требованием о расторжении такого договора; после получения судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу следует подать в Арбитражный суд Амурской области заявление о включении своих требований в реестр требований кредиторов, указав сумму денежных требований к ООО «Россия»;

— гражданам, заключившим с ООО «Россия» договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов после 03.03.2009 года, необходимо обратиться в суд с требованием о расторжении такого договора и о взыскании с ООО «Россия» уплаченной по нему суммы денежных средств.

Получив на руки судебные акты об установлении размера денежного требования, граждане вправе подать заявление в министерство строительства области для включения в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков. Подать заявление, а также ознакомиться с перечнем документов, прилагаемых к указанному заявлению, можно по адресу: г.Благовещенск, ул.Зейская, 206, каб. 227 и в администрациях Благовещенска и Благовещенского района.

С судебным актом об установлении размера денежного требования гражданину необходимо обратить к конкурсному управляющему для включения своих требований в реестр требований кредиторов по адресу: г. Благовещенск, ул. Калинина, 103/1, каб. 510.

Получив выписку о включении в реестр граждан, пострадавших от действий застройщика, гражданину необходимо заключить с региональным министерством имущественных отношений (г.Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. 610В) договор уступки Амурской области права требования к застройщику денежных средств.

Для подтверждения права на получение господдержки гражданин, заключивший такой договор, вправе обратиться в министерство соцзащиты населения области (г.Благовещенск, пер. Релочный 3, каб. 206) или в управление соцзащиты населения по городским округам и муниципальным районам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.