В правительстве решили, что делать дольщикам третьей категории

Те, кто переуступил право собственности, пока остаются без поддержки
06 июня 2011, 17:16
1073
В минувшую пятницу был утвержден алгоритм действий для дольщиков, перешедших из третьей категории во вторую. Напомним, изменения в закон о поддержке дольщиков были внесены депутатами регионального Заксобрания 26 мая. После корректировки документа дольщики третьей категории фактически были приравнены ко второй. Теперь те, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, могут получить денежную компенсацию, исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения. Условием является передача области права требования к застройщику денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Для того, чтобы получить выплату, дольщикам необходимо зарегистрироваться в реестре и, как сообщает пресс-служба областного правительства, предпринять ряд действий (алгоритм приведен под материалом).

Кроме этого на совещании рассмотрели вопрос, касающийся тех, кто переуступил свое право требования другим лицам.

— Единого мнения по этой проблеме пока нет, — отметил заместитель председателя правительства области, министр строительства области Валерий Леонов. — Решение суда по непризнанию этих граждан пострадавшими уже вступило в законную силу. А потому они под действие областного закона не попадают. Таких официально сегодня 18 человек. Рабочая группа сейчас решает, что нужно в этом случае предпринять и как можно помочь тем, кто сделал это без злого умысла, кто действительно пострадал. А есть и такие. Вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Но пока единого решения, как поступить, нет. Пойти против решения суда мы не можем.

Алгоритм действий для дольщиков третьей категории:

Получить форму искового заявления, подаваемого в суд, а также информацию о перечне прилагаемых к нему документов в администрациях города Благовещенска в каб. 302 и 306 (Литер 10, 11, 12, 13) и Благовещенского района каб. 5 (Литер 3). Далее исковые заявления подаются в Благовещенский городской суд или в Благовещенский районный суд:

— гражданам, заключившим до 03.03.2009 года с ООО «Россия» договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, необходимо обратиться в суд с требованием о расторжении такого договора; после получения судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу следует подать в Арбитражный суд Амурской области заявление о включении своих требований в реестр требований кредиторов, указав сумму денежных требований к ООО «Россия»;

— гражданам, заключившим с ООО «Россия» договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов после 03.03.2009 года, необходимо обратиться в суд с требованием о расторжении такого договора и о взыскании с ООО «Россия» уплаченной по нему суммы денежных средств.

Получив на руки судебные акты об установлении размера денежного требования, граждане вправе подать заявление в министерство строительства области для включения в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков. Подать заявление, а также ознакомиться с перечнем документов, прилагаемых к указанному заявлению, можно по адресу: г.Благовещенск, ул.Зейская, 206, каб. 227 и в администрациях Благовещенска и Благовещенского района.

С судебным актом об установлении размера денежного требования гражданину необходимо обратить к конкурсному управляющему для включения своих требований в реестр требований кредиторов по адресу: г. Благовещенск, ул. Калинина, 103/1, каб. 510.

Получив выписку о включении в реестр граждан, пострадавших от действий застройщика, гражданину необходимо заключить с региональным министерством имущественных отношений (г.Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. 610В) договор уступки Амурской области права требования к застройщику денежных средств.

Для подтверждения права на получение господдержки гражданин, заключивший такой договор, вправе обратиться в министерство соцзащиты населения области (г.Благовещенск, пер. Релочный 3, каб. 206) или в управление соцзащиты населения по городским округам и муниципальным районам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.