В правительстве решили, что делать дольщикам третьей категории

Те, кто переуступил право собственности, пока остаются без поддержки
06 июня 2011, 17:16
992
В минувшую пятницу был утвержден алгоритм действий для дольщиков, перешедших из третьей категории во вторую. Напомним, изменения в закон о поддержке дольщиков были внесены депутатами регионального Заксобрания 26 мая. После корректировки документа дольщики третьей категории фактически были приравнены ко второй. Теперь те, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, могут получить денежную компенсацию, исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения. Условием является передача области права требования к застройщику денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Для того, чтобы получить выплату, дольщикам необходимо зарегистрироваться в реестре и, как сообщает пресс-служба областного правительства, предпринять ряд действий (алгоритм приведен под материалом).

Кроме этого на совещании рассмотрели вопрос, касающийся тех, кто переуступил свое право требования другим лицам.

— Единого мнения по этой проблеме пока нет, — отметил заместитель председателя правительства области, министр строительства области Валерий Леонов. — Решение суда по непризнанию этих граждан пострадавшими уже вступило в законную силу. А потому они под действие областного закона не попадают. Таких официально сегодня 18 человек. Рабочая группа сейчас решает, что нужно в этом случае предпринять и как можно помочь тем, кто сделал это без злого умысла, кто действительно пострадал. А есть и такие. Вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Но пока единого решения, как поступить, нет. Пойти против решения суда мы не можем.

Алгоритм действий для дольщиков третьей категории:

Получить форму искового заявления, подаваемого в суд, а также информацию о перечне прилагаемых к нему документов в администрациях города Благовещенска в каб. 302 и 306 (Литер 10, 11, 12, 13) и Благовещенского района каб. 5 (Литер 3). Далее исковые заявления подаются в Благовещенский городской суд или в Благовещенский районный суд:

— гражданам, заключившим до 03.03.2009 года с ООО «Россия» договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, необходимо обратиться в суд с требованием о расторжении такого договора; после получения судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу следует подать в Арбитражный суд Амурской области заявление о включении своих требований в реестр требований кредиторов, указав сумму денежных требований к ООО «Россия»;

— гражданам, заключившим с ООО «Россия» договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов после 03.03.2009 года, необходимо обратиться в суд с требованием о расторжении такого договора и о взыскании с ООО «Россия» уплаченной по нему суммы денежных средств.

Получив на руки судебные акты об установлении размера денежного требования, граждане вправе подать заявление в министерство строительства области для включения в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков. Подать заявление, а также ознакомиться с перечнем документов, прилагаемых к указанному заявлению, можно по адресу: г.Благовещенск, ул.Зейская, 206, каб. 227 и в администрациях Благовещенска и Благовещенского района.

С судебным актом об установлении размера денежного требования гражданину необходимо обратить к конкурсному управляющему для включения своих требований в реестр требований кредиторов по адресу: г. Благовещенск, ул. Калинина, 103/1, каб. 510.

Получив выписку о включении в реестр граждан, пострадавших от действий застройщика, гражданину необходимо заключить с региональным министерством имущественных отношений (г.Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. 610В) договор уступки Амурской области права требования к застройщику денежных средств.

Для подтверждения права на получение господдержки гражданин, заключивший такой договор, вправе обратиться в министерство соцзащиты населения области (г.Благовещенск, пер. Релочный 3, каб. 206) или в управление соцзащиты населения по городским округам и муниципальным районам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».