В правительстве создана «горячая линия» по работе с дольщиками

Амурчане, пострадавшие от действий фирмы «Россия», смогут получить разъяснения и консультацию по телефону
09 декабря 2010, 23:21
938 1
Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко совместно с председателем Заксобрания, секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» Александром Башуном провел очередную встречу с участниками долевого строительства и вкладчиками фирмы «Россия». Она проходила в здании областного правительства. Эта встреча стала самой многочисленной — участие в ней приняли более 50 человек, пострадавших от бездействия фирмы «Россия» и ее бывшего гендиректора Михаила Корнева, сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Участники встречи в большинстве своем — представители 3 группы дольщиков, попадающих под действие закона. Специалисты связывают это с тем, что острые вопросы по 1-ой и 2-ой группам были сняты с принятием поправок в действующий закон. Также с вопросами к областным властям пришли вкладчики.

В начале встречи губернатор в очередной раз подробно рассказал о политике амурского правительства в реализации закона, и тех изменениях, которые утверждены депутатами и продолжают вноситься в него совместно с дольщиками.

Глава региона вновь по пунктам изложил план мероприятий по реализации разработанных областными специалистами мер. Он также высказал свою позицию в решении этого вопроса со стороны самих пострадавших амурчан.

— Ваша основная задача, — обратился Олег Кожемяко к участникам встречи, — принимать активные шаги, которые прописаны в законопроекте и позволят вам претендовать на получение государственной поддержки. Это обращение в суд, регистрация, создание ТСЖ и включение в реестр граждан, на которых распространяется действие закона.

Так как до сих пор нет точного реестра граждан, пострадавших от действий фирмы «Россия», окончательная стоимость реализации законопроекта не известна, а значит, и прописать ее в бюджете невозможно. Однако по предварительным расчетам, озвученным губернатором, необходимый объем бюджетных средств может составить более 1,5 млрд. рублей. Олег Кожемяко подчеркнул, несмотря ни на что, достройку домов планируется начать уже в феврале 2011.

В рамках встречи амурчане смогли задать интересующие их вопросы губернатору и областным министрам. В ходе работы выяснилось, что несмотря на широкое освещение в прессе предложений областного правительства и активное взаимодействие с гражданами руководителя рабочей группы, часть дольщиков и вкладчиков до сих пор не владеют достоверной информацией. В частности, только на встрече с губернатором один из дольщиков понял, что он относится ко 2-ой, а не к 3-ей группе попадающих под действие закона. Губернатор поручил создать в правительстве «горячую линию», позвонив на которую амурчане смогут узнать все интересующие их сведения.

«Горячая линия» начнет работу с завтрашнего дня. Амурчане, пострадавшие от действий фирмы «Россия», смогут получить разъяснения и консультацию специалиста по телефонам 23-21-29 и 23-21-30 в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

Руководитель рабочей группы Эдуард Комирный поясняет, что информация о звонках будет доводиться до его сведения ежедневно. Таким образом, возможно будет определить, что остается для населения не до конца понятным и на каких аспекты нужно акцентировать внимание. «Горячая линия» будет работать вплоть до утверждения реестра дольщиков. В случае необходимости, работа телефона будет продолжена.

На встрече о поддержке со стороны властей области вопрос подняли вкладчики. Губернатор подчеркнул, что 22 декабря будет назначен арбитражный управляющий, и именно он в течение месяца должен оценить стоимость имущества фирмы-банкрота, а также финансовые возможности в части расчетов с кредиторами.

— Безусловно, мы с ним будем взаимодействовать, но только в отношении контроля оказания помощи социально незащищенным гражданам из числа вкладчиков. И мы сделаем все, чтобы эта категория граждан была защищена, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 декабря 2010 в 09:14
Сегодня в Правительстве области состоялось расширенное совещание по проблемам пострадавших от действий ООО «Россия». Совещание вел Губернатор Олег Кожемяко. Присутствовали члены Правительства, Председатель Заксобрания, Главный федеральный инспектор, дольщики, вкладчики, гаражисты. Общее количество приглашенных составило порядка 50 человек. Губернатор рассказал присутствующим о поправках к закону № 385-ОЗ, которые будут вноситься (точнее планируются к возможному внесению) на ближайшую сессию Законодательного собрания. Эти поправки коснутся третьей категории пострадавших граждан. По ним планируется снять ограничения по нуждаемости, а также увеличить порог площади, исходя из которой граждане смогут получить компенсацию. Каких-либо официальных документов с текстом поправок и датой внесения на сессию присутствующим не предоставлялось. Кроме того часть встречи прошла в режиме вопрос-ответ, среди которых были и достаточно острые вопросы о возможных вариантах достройки. Губернатор еще раз подчеркнул, что именно достройка домов и обеспечение жильем всех пострадавших является конечной целью Правительства области. В связи с чем нами подготовлено и направлено следующее обращение:

Председателю Правительства РФ Путину В.В. ,
Министру регионального развития РФ Басаргину В.Ф.,
Полпреду Президента РФ в ДФО Ишаеву В.И.,
Губернатору Амурской области Кожемяко О.Н.

Согласно интервью зам. министра экономразвития Амурской области Э.А. Комирного от 02.12.2010 корреспонденту ТК «Альфа-канал», далее дословно прямая речь:

«Обращаю ваше внимание на то, что эта редакция закона (№ 385-ОЗ – авт.) не окончательная. Работа над поправками продолжается. Цель этой работы заключается в том, чтобы после составления реестра, оценив необходимые финансовые ресурсы для реализации этого закона, продолжить работу в том направлении, чтобы результатом наших усилий было обеспечение всех пострадавших от действий ООО «Россия» жильём. Эта стратегическая задача, сформулированная губернатором, звучит так: все пострадавшие от действий ООО «Россия» должны быть обеспечены жильём.

Независимо от того, получится ли у нас получить эти участки (долевого строительства – авт.) на достройку или нет, мы будем строить жильё для пострадавших от действий ООО «Россия» в других местах. И все без исключения пострадавшие будут обеспечены жильём».

На основании данных высказываний, прошу Вас проработать законное основание и механизм реализации задачи Губернатора О.Н. Кожемяко об обеспечении пострадавших жильём. Указанный механизм прошу выразить в форме поправок к Закону № 385-ОЗ, а также в форме иных нормативных актов для скорейшей реализации такой задачи.

Дополнительно предлагаю разработать и подписать соглашение между Правительством Амурской области и пострадавшими дольщиками, предметом которого являлись бы взаимные обязательства сторон и сроки их исполнения по реализации задачи Губернатора об обеспечении пострадавших от действий ООО «Россия» жильём.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.