В праздник благовещенские такси могут подорожать втрое

Предприниматели объясняют взлет цен погодой, трафиком и спросом
30 декабря 2010, 12:05
488
Благовещенские фирмы такси до сих пор не определились с ценником за свои услуги в новогоднюю ночь. Предположительно, тариф увеличится вдвое, а кое-где и втрое, пишет «Амурская правда».

Как рассказал АП директор фирмы «Такси-200» Андрей Гончар, вопрос о «новогоднем» тарифе обычно решается с учетом цен конкурентов. Он же озвучил и обоснование традиционного ценового скачка.

— Дело не в том, что нам не хватает машин — в новогоднюю ночь, как правило, «лежат» все операторы мобильной связи, и до клиента, к которому уже приехало такси, часто бывает невозможно дозвониться. А это означает отказы и больший расход топлива, — говорит Андрей Николаевич.

Вероятно, цена здесь, как и в прошлом году, вырастет вдвое. В одном из самых популярных такси Благовещенска «Фаэтон» новогодний ценник тоже пока под вопросом. Диспетчеры предполагают, что он может подскочить втрое — свою роль сыграла и погода, осложняющая дорожный трафик. Представители такси «Алые паруса», неделю назад озвучившие предположение, что поднимут тариф максимум на 50 рублей с целью сыграть на больший спрос, от этой идеи уже отказались.

— У меня один водитель выполняет заказ из-за пробок в среднем 30-40 минут, сам сейчас еду по центру уже 20 минут — все стоит. Представляете, сколько бензина зря сжигается? — рассуждает директор фирмы Александр Козловцев. — Повышать будем однозначно, насколько — пока сказать не могу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.