В праздник благовещенские такси могут подорожать втрое

Предприниматели объясняют взлет цен погодой, трафиком и спросом
30 декабря 2010, 12:05
462
Благовещенские фирмы такси до сих пор не определились с ценником за свои услуги в новогоднюю ночь. Предположительно, тариф увеличится вдвое, а кое-где и втрое, пишет «Амурская правда».

Как рассказал АП директор фирмы «Такси-200» Андрей Гончар, вопрос о «новогоднем» тарифе обычно решается с учетом цен конкурентов. Он же озвучил и обоснование традиционного ценового скачка.

— Дело не в том, что нам не хватает машин — в новогоднюю ночь, как правило, «лежат» все операторы мобильной связи, и до клиента, к которому уже приехало такси, часто бывает невозможно дозвониться. А это означает отказы и больший расход топлива, — говорит Андрей Николаевич.

Вероятно, цена здесь, как и в прошлом году, вырастет вдвое. В одном из самых популярных такси Благовещенска «Фаэтон» новогодний ценник тоже пока под вопросом. Диспетчеры предполагают, что он может подскочить втрое — свою роль сыграла и погода, осложняющая дорожный трафик. Представители такси «Алые паруса», неделю назад озвучившие предположение, что поднимут тариф максимум на 50 рублей с целью сыграть на больший спрос, от этой идеи уже отказались.

— У меня один водитель выполняет заказ из-за пробок в среднем 30-40 минут, сам сейчас еду по центру уже 20 минут — все стоит. Представляете, сколько бензина зря сжигается? — рассуждает директор фирмы Александр Козловцев. — Повышать будем однозначно, насколько — пока сказать не могу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».