В преддверии дня Победы амурские ветераны получат почти 20 миллионов рублей

Проект областного бюджета вновь поправили
25 февраля 2010, 10:25
460
Сегодня, на февральской сессии амурские депутаты внесли изменения в главный финансовый документ области. Как сообщила народным избранникам заместитель председателя правительства области, министр финансов Вера Щербина, существенно меняется доходная часть бюджета — она увеличивается на 804,5 миллиона рублей.

Во-первых, по уточненному прогнозу, на 691,5 миллиона рублей возросла доля поступлений налогов с прибыли, во-вторых, регион получил 113,4 миллиона рублей дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

Получив средства, минфин скорректировал статьи расходов. 250 миллионов рублей будет направлено на закупку автотранспортных средств, вычислительной и оргтехники для областных государственных бюджетных учреждений. Как пояснила министр, благодаря такой централизации закупок и расходов, удается достичь существенной экономии бюджетных средств.

На 1,7 миллиона увеличены расходы правительства в связи с учреждением новой должности — уполномоченного по правам ребенка по Амурской области. По линии министерства культуры 2,5 миллиона рублей будут направлены на издание книг, посвященных 65-летию победы в ВОВ. 19,9 миллионов рублей будут единовременно выплачены ветеранам в преддверии этого же праздника.

2 миллиона рублей будет направлено управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области на приобретение двух единиц высокопроходимой техники и катера.

38 миллионов рублей будут направлены на реализацию программы по противопожарной и антитеррористической безопасности в амурских школах. Это работа была начата еще в прошлом году, и как заметила Вера Георгиевна, должна быть закончена в течение этого года.

Таким образом, доходы областного бюджета составили 27,08 миллиардов рублей, а расходы — 29,55 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».