В преддверии конкурса тындинские педагоги готовятся к состязанию

Зажигать свою звезду будут 12 человек
27 января 2010, 09:56
655
В начале февраля в Тынде пройдет конкурс «Зажги свою звезду». В преддверии выступления на городской сцене, работники образования демонстрируют коллегам свои методы работы. 12 педагогов уже месяц готовятся к своему профессиональному состязанию.

Физические эксперименты как способ познать мир для самых маленьких. Педагог детского сада «Росинка» прививает дошколятам тягу к знаниям именно так — с помощью подручных материалов и известных законов физики. На своем мастер-классе воспитатель д/с №2 Марина Сорокина показала коллегам, какие приемы она применяет для развития своих подопечных. В течение трех лет она разрабатывала программу воспитания дошкольников, а в ближайшее время планирует выпустить методическое пособие.

— Ребенок экспериментирует с окружающим миром с самого начала его жизни, — говорит Марина Сорокина. — Он это может делать либо с помощью взрослых, либо вопреки им. Моя программа помогает взрослым сделать процесс познания для их ребенка максимально интересным.

В гимназии №1 в это время проходит другой мастер-класс — учитель начальных классов Евгения Ермоленко демонстрирует конкурсной комиссии свой подход к учебе детей. К этой презентации она готовилась очень долго. И не зря — своими методами работы она смогла заинтересовать педагогов, что, по ее мнению, гораздо сложнее, чем детей.

— Исследовательская работа, творчество, работа в группах, самостоятельная работа — то, что в комплексе помогает добиться высоких результатов — рассказывает Евгения Ермоленко. — Монотонные уроки ведь никому не интересны.

Работы конкурсантов оценивает предметное жюри — комиссия педагогов, которые не участвуют в конкурсе из разных школ и садов. Важную роль играет то, что оценивать работу коллег имеют право лишь те педагоги, которые работают в выбранной конкурсантами специфике. Это значит, что работу воспитателя детского сада может оценить только работник другого детского сада, а учителям начальных классов ставят оценки педагоги младших классов других школ. Возглавляют каждую такую комиссию методисты управления образования.

— Наши педагоги растут — это нельзя не отметить, — поделилась впечатлением методист городского управления образования Ирина Кирпач. — Они стали более раскрепощенными, уверенней держатся на публике, выходят из трудных ситуаций, даже если происходят заминки на уроках. Поэтому мы и выбрали мастер-класс как один из этапов — чтобы учителя и воспитатели смогли поделиться друг с другом своими наработками.

Мастер-классы педагогов начались в учреждениях образования еще в декабре — в рамках подготовки к конкурсу «Зажги свою звезду» 12 специалистов продемонстрируют коллегам свои наработки и инновации. А сойдутся они в начале февраля на городской сцене, чтобы получить звание «Учитель» и «Воспитатель» года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.