В преддверии конкурса тындинские педагоги готовятся к состязанию

Зажигать свою звезду будут 12 человек
27 января 2010, 09:56
672
В начале февраля в Тынде пройдет конкурс «Зажги свою звезду». В преддверии выступления на городской сцене, работники образования демонстрируют коллегам свои методы работы. 12 педагогов уже месяц готовятся к своему профессиональному состязанию.

Физические эксперименты как способ познать мир для самых маленьких. Педагог детского сада «Росинка» прививает дошколятам тягу к знаниям именно так — с помощью подручных материалов и известных законов физики. На своем мастер-классе воспитатель д/с №2 Марина Сорокина показала коллегам, какие приемы она применяет для развития своих подопечных. В течение трех лет она разрабатывала программу воспитания дошкольников, а в ближайшее время планирует выпустить методическое пособие.

— Ребенок экспериментирует с окружающим миром с самого начала его жизни, — говорит Марина Сорокина. — Он это может делать либо с помощью взрослых, либо вопреки им. Моя программа помогает взрослым сделать процесс познания для их ребенка максимально интересным.

В гимназии №1 в это время проходит другой мастер-класс — учитель начальных классов Евгения Ермоленко демонстрирует конкурсной комиссии свой подход к учебе детей. К этой презентации она готовилась очень долго. И не зря — своими методами работы она смогла заинтересовать педагогов, что, по ее мнению, гораздо сложнее, чем детей.

— Исследовательская работа, творчество, работа в группах, самостоятельная работа — то, что в комплексе помогает добиться высоких результатов — рассказывает Евгения Ермоленко. — Монотонные уроки ведь никому не интересны.

Работы конкурсантов оценивает предметное жюри — комиссия педагогов, которые не участвуют в конкурсе из разных школ и садов. Важную роль играет то, что оценивать работу коллег имеют право лишь те педагоги, которые работают в выбранной конкурсантами специфике. Это значит, что работу воспитателя детского сада может оценить только работник другого детского сада, а учителям начальных классов ставят оценки педагоги младших классов других школ. Возглавляют каждую такую комиссию методисты управления образования.

— Наши педагоги растут — это нельзя не отметить, — поделилась впечатлением методист городского управления образования Ирина Кирпач. — Они стали более раскрепощенными, уверенней держатся на публике, выходят из трудных ситуаций, даже если происходят заминки на уроках. Поэтому мы и выбрали мастер-класс как один из этапов — чтобы учителя и воспитатели смогли поделиться друг с другом своими наработками.

Мастер-классы педагогов начались в учреждениях образования еще в декабре — в рамках подготовки к конкурсу «Зажги свою звезду» 12 специалистов продемонстрируют коллегам свои наработки и инновации. А сойдутся они в начале февраля на городской сцене, чтобы получить звание «Учитель» и «Воспитатель» года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».