1000x90 portamur

В преддверии Нового года из Хэйхэ в Приамурье везут фейерверки и петарды

На Благовещенской таможне задержали двух нарушителей
22 декабря 2011, 18:27
557
Перед новогодними праздниками увеличилось количество нарушителей, пытающихся провезти из Хэйхэ в Благовещенск фейерверки и другие пиротехнические изделия. В этом году импорт петард, бенгальских и римских свечей и «фонтанчиков» существенно возрос по сравнению с прошлым годом, сообщает дальневосточное таможенное управление. В ноябре и декабре 2011-го по Дальнему Востоку было ввезено более 386,2 тонны пиротехнических изделий. За тот же период прошлого года — всего 8,3 тонны.

Усилили таможенный контроль и на Благовещенской таможне.

— За последнее время были задержаны два нарушителя, которые везли через границу пиротехнические изделия. Фейерверки, петарды и прочие взрывчатые товары были изъяты, — рассказал начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин.

Напомним, пиротехнические изделия развлекательного характера включены в список товаров двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений. Их ввоз в Россию может осуществляться только юридическими лицами, зарегистрированными на территории РФ в установленном порядке.

Кстати, данные требования не распространяются на ввозимые фейерверочные изделия с радиусом опасной зоны менее 20 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.