В предстоящие выходные в Тамбовке составят рейтинг спортивности районов

Сельские легкоатлеты впервые побегут по современной полиуретановой дорожке
22 июня 2011, 09:47
429
В Тамбовке заканчиваются последние приготовления к важному в жизни райцентра событию. С 24 по 26 июня здесь пройдут финальные соревнования 26-й областной комплексной сельской спартакиады.

После косметического ремонта главное спортсооружение села стадион «Урожай» выглядит как конфетка. Капитально отремонтированы деревянные волейбольные и гандбольная площадки. Шикарный подарок готовят хозяева сельским бегунам: к началу спартакиады строители должны уложить на существующие резинобитумные беговые дорожки новое современное полиуретановое покрытие. На сегодняшний день таковое имеется в области только на стадионе «Амур» и спортплощадке техникума физкультуры.

В финальных стартах примут участие команды из 17 районов Приамурья — всего более 500 спортсменов. Плюс приедут тренеры и представители районных сборных, судьи, группы поддержки. Как всегда, на церемонию торжественного открытия спартакиады прибудет много почетных гостей, в том числе высокопоставленных.

Самой многочисленной будет команда Благовещенского района — 75 человек. Дело в том, она единственная, кто преодолела сито отбора во всех пяти предварительных турнирах. 63 спортсмена значится в заявке Тамбовского района, по 47 — Михайловского и Константиновского. В то же время всего по 10-18 «штыков» насчитывают спортивные дружины Мазановского, Ромненского, Свободненского и Шимановского районов. Они выступят только в «обязаловке» — легкой атлетике и гиревом спорте.

Кроме обязательных видов спорта, в течение трех дней будут определены чемпионы и призеры и разыграны зачетные очки в футболе, волейболе (мужчины и женщины), мужском гандболе и шахматах. Тогда с учетом результатов соревнований первого этапа, проходивших на протяжении восьми месяцев, и примет окончательный вид областная сельская табель о рангах.

— Борьбу за кубки в общекомандном зачете, как и в прошлом году, поведут сборные Тамбовского, Благовещенского, Михайловского и Бурейского районов, — отважился на прогноз директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Самый большой из них, за первое место, скорее всего, в 13-й раз подряд завоюют тамбовчане. Шансов взять «серебро» значительно больше у благовещенцев. А вот за «бронзу» борьба предстоит очень упорная. Но уже точно известно, что финал спартакиады выльется в большой праздник сельского спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.