В предстоящие выходные в Тамбовке составят рейтинг спортивности районов

Сельские легкоатлеты впервые побегут по современной полиуретановой дорожке
22 июня 2011, 09:47
462
В Тамбовке заканчиваются последние приготовления к важному в жизни райцентра событию. С 24 по 26 июня здесь пройдут финальные соревнования 26-й областной комплексной сельской спартакиады.

После косметического ремонта главное спортсооружение села стадион «Урожай» выглядит как конфетка. Капитально отремонтированы деревянные волейбольные и гандбольная площадки. Шикарный подарок готовят хозяева сельским бегунам: к началу спартакиады строители должны уложить на существующие резинобитумные беговые дорожки новое современное полиуретановое покрытие. На сегодняшний день таковое имеется в области только на стадионе «Амур» и спортплощадке техникума физкультуры.

В финальных стартах примут участие команды из 17 районов Приамурья — всего более 500 спортсменов. Плюс приедут тренеры и представители районных сборных, судьи, группы поддержки. Как всегда, на церемонию торжественного открытия спартакиады прибудет много почетных гостей, в том числе высокопоставленных.

Самой многочисленной будет команда Благовещенского района — 75 человек. Дело в том, она единственная, кто преодолела сито отбора во всех пяти предварительных турнирах. 63 спортсмена значится в заявке Тамбовского района, по 47 — Михайловского и Константиновского. В то же время всего по 10-18 «штыков» насчитывают спортивные дружины Мазановского, Ромненского, Свободненского и Шимановского районов. Они выступят только в «обязаловке» — легкой атлетике и гиревом спорте.

Кроме обязательных видов спорта, в течение трех дней будут определены чемпионы и призеры и разыграны зачетные очки в футболе, волейболе (мужчины и женщины), мужском гандболе и шахматах. Тогда с учетом результатов соревнований первого этапа, проходивших на протяжении восьми месяцев, и примет окончательный вид областная сельская табель о рангах.

— Борьбу за кубки в общекомандном зачете, как и в прошлом году, поведут сборные Тамбовского, Благовещенского, Михайловского и Бурейского районов, — отважился на прогноз директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Самый большой из них, за первое место, скорее всего, в 13-й раз подряд завоюют тамбовчане. Шансов взять «серебро» значительно больше у благовещенцев. А вот за «бронзу» борьба предстоит очень упорная. Но уже точно известно, что финал спартакиады выльется в большой праздник сельского спорта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.