В предстоящие выходные в Тамбовке составят рейтинг спортивности районов

Сельские легкоатлеты впервые побегут по современной полиуретановой дорожке
22 июня 2011, 09:47
455
В Тамбовке заканчиваются последние приготовления к важному в жизни райцентра событию. С 24 по 26 июня здесь пройдут финальные соревнования 26-й областной комплексной сельской спартакиады.

После косметического ремонта главное спортсооружение села стадион «Урожай» выглядит как конфетка. Капитально отремонтированы деревянные волейбольные и гандбольная площадки. Шикарный подарок готовят хозяева сельским бегунам: к началу спартакиады строители должны уложить на существующие резинобитумные беговые дорожки новое современное полиуретановое покрытие. На сегодняшний день таковое имеется в области только на стадионе «Амур» и спортплощадке техникума физкультуры.

В финальных стартах примут участие команды из 17 районов Приамурья — всего более 500 спортсменов. Плюс приедут тренеры и представители районных сборных, судьи, группы поддержки. Как всегда, на церемонию торжественного открытия спартакиады прибудет много почетных гостей, в том числе высокопоставленных.

Самой многочисленной будет команда Благовещенского района — 75 человек. Дело в том, она единственная, кто преодолела сито отбора во всех пяти предварительных турнирах. 63 спортсмена значится в заявке Тамбовского района, по 47 — Михайловского и Константиновского. В то же время всего по 10-18 «штыков» насчитывают спортивные дружины Мазановского, Ромненского, Свободненского и Шимановского районов. Они выступят только в «обязаловке» — легкой атлетике и гиревом спорте.

Кроме обязательных видов спорта, в течение трех дней будут определены чемпионы и призеры и разыграны зачетные очки в футболе, волейболе (мужчины и женщины), мужском гандболе и шахматах. Тогда с учетом результатов соревнований первого этапа, проходивших на протяжении восьми месяцев, и примет окончательный вид областная сельская табель о рангах.

— Борьбу за кубки в общекомандном зачете, как и в прошлом году, поведут сборные Тамбовского, Благовещенского, Михайловского и Бурейского районов, — отважился на прогноз директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Самый большой из них, за первое место, скорее всего, в 13-й раз подряд завоюют тамбовчане. Шансов взять «серебро» значительно больше у благовещенцев. А вот за «бронзу» борьба предстоит очень упорная. Но уже точно известно, что финал спартакиады выльется в большой праздник сельского спорта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.