В Приамурье активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и транспорт

Полпред Виктор Ишаев положительно оценил итоги развития области
01 июня 2010, 16:29
477 1
Социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока обсудили сегодня на совете при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Викторе Ишаеве. Как отметил полпред, итоги развития достаточно неплохие.

— Если в России рост к провалу, то у нас рост к росту. Надо понимать, чем это вызвано, и готовиться к тому, что будет после «хорошо», надо смотреть качество, формирование бюджета, какой валовой продукт, надо смотреть, какое производство развивать, надо работать с головными компаниями. Моя задача — упредить проблемы, — заявил Виктор Ишаев.

В Приамурье продолжается положительная динамика развития, при этом основными развивающими отраслями остаются промышленность, сельское хозяйство и транспорт. В частности 2 амурских завода успешно осуществляют сборку комбайнов из комплектующих производства КНР и Белоруссии. На поля вышли уже 50 новых сельхозмашин. По планам, за 2010 год на амурских предприятиях будет собрано 200 белорусских и 100 китайских комбайнов. На сегодняшний день 50 комбайнов собрано и поставлено потребителям.

Удалось реанимировать «Судостроительный завод им. Октябрьской революции». После четырехлетнего перерыва здесь возобновилось строительство малых рыболовных сейнеров. Уже спущены на воду 2 малых рыболовных сейнера для рыбаков Сахалина. За 2010 год планируется построить 10 таких сейнеров, в перспективе в год завод будет выпускать 16 сейнеров.

Прорабатываются и другие проекты: в области планируется наладить сборочное производство светодиодных осветительных приборов из комплектующих КНР на Благовещенском электроаппаратном заводе, лифтов на «Амурском металлисте».

При этом региональные власти идут на встречу предприятиям в предоставлении госгарантий, субсидировании процентной ставки по кредитам и предоставлении льгот по налогам. Специалисты уверены, такие меры обеспечат получение в 2010 году валового регионального продукта в сумме 172 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 110 процентов к уровню 2009 года. Валовая продукция сельского хозяйства возрастет на 8 процентов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 15:05
Жаль только вот дороги не развиваются почему-то. Наоборот, существующие превращаются в направления. Как Тыгда-Зея, например.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.