В Приамурье активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и транспорт

Полпред Виктор Ишаев положительно оценил итоги развития области
01 июня 2010, 16:29
454 1
Социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока обсудили сегодня на совете при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Викторе Ишаеве. Как отметил полпред, итоги развития достаточно неплохие.

— Если в России рост к провалу, то у нас рост к росту. Надо понимать, чем это вызвано, и готовиться к тому, что будет после «хорошо», надо смотреть качество, формирование бюджета, какой валовой продукт, надо смотреть, какое производство развивать, надо работать с головными компаниями. Моя задача — упредить проблемы, — заявил Виктор Ишаев.

В Приамурье продолжается положительная динамика развития, при этом основными развивающими отраслями остаются промышленность, сельское хозяйство и транспорт. В частности 2 амурских завода успешно осуществляют сборку комбайнов из комплектующих производства КНР и Белоруссии. На поля вышли уже 50 новых сельхозмашин. По планам, за 2010 год на амурских предприятиях будет собрано 200 белорусских и 100 китайских комбайнов. На сегодняшний день 50 комбайнов собрано и поставлено потребителям.

Удалось реанимировать «Судостроительный завод им. Октябрьской революции». После четырехлетнего перерыва здесь возобновилось строительство малых рыболовных сейнеров. Уже спущены на воду 2 малых рыболовных сейнера для рыбаков Сахалина. За 2010 год планируется построить 10 таких сейнеров, в перспективе в год завод будет выпускать 16 сейнеров.

Прорабатываются и другие проекты: в области планируется наладить сборочное производство светодиодных осветительных приборов из комплектующих КНР на Благовещенском электроаппаратном заводе, лифтов на «Амурском металлисте».

При этом региональные власти идут на встречу предприятиям в предоставлении госгарантий, субсидировании процентной ставки по кредитам и предоставлении льгот по налогам. Специалисты уверены, такие меры обеспечат получение в 2010 году валового регионального продукта в сумме 172 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 110 процентов к уровню 2009 года. Валовая продукция сельского хозяйства возрастет на 8 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 15:05
Жаль только вот дороги не развиваются почему-то. Наоборот, существующие превращаются в направления. Как Тыгда-Зея, например.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».