В Приамурье активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и транспорт

Полпред Виктор Ишаев положительно оценил итоги развития области
01 июня 2010, 16:29
487 1
Социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока обсудили сегодня на совете при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Викторе Ишаеве. Как отметил полпред, итоги развития достаточно неплохие.

— Если в России рост к провалу, то у нас рост к росту. Надо понимать, чем это вызвано, и готовиться к тому, что будет после «хорошо», надо смотреть качество, формирование бюджета, какой валовой продукт, надо смотреть, какое производство развивать, надо работать с головными компаниями. Моя задача — упредить проблемы, — заявил Виктор Ишаев.

В Приамурье продолжается положительная динамика развития, при этом основными развивающими отраслями остаются промышленность, сельское хозяйство и транспорт. В частности 2 амурских завода успешно осуществляют сборку комбайнов из комплектующих производства КНР и Белоруссии. На поля вышли уже 50 новых сельхозмашин. По планам, за 2010 год на амурских предприятиях будет собрано 200 белорусских и 100 китайских комбайнов. На сегодняшний день 50 комбайнов собрано и поставлено потребителям.

Удалось реанимировать «Судостроительный завод им. Октябрьской революции». После четырехлетнего перерыва здесь возобновилось строительство малых рыболовных сейнеров. Уже спущены на воду 2 малых рыболовных сейнера для рыбаков Сахалина. За 2010 год планируется построить 10 таких сейнеров, в перспективе в год завод будет выпускать 16 сейнеров.

Прорабатываются и другие проекты: в области планируется наладить сборочное производство светодиодных осветительных приборов из комплектующих КНР на Благовещенском электроаппаратном заводе, лифтов на «Амурском металлисте».

При этом региональные власти идут на встречу предприятиям в предоставлении госгарантий, субсидировании процентной ставки по кредитам и предоставлении льгот по налогам. Специалисты уверены, такие меры обеспечат получение в 2010 году валового регионального продукта в сумме 172 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 110 процентов к уровню 2009 года. Валовая продукция сельского хозяйства возрастет на 8 процентов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 15:05
Жаль только вот дороги не развиваются почему-то. Наоборот, существующие превращаются в направления. Как Тыгда-Зея, например.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.