В Приамурье борются с лесными пожарами по всем правилам оборонительного искусства

Рабочие делают насыпи и готовятся копать рвы
02 апреля 2010, 16:37
403
Борьба с лесными пожарами в Приамурье началась. Еще не растаял снег, а в лесах уже работает спецтехника. Работники Упрадора засыпают песком незаконные въезды в лесную зону. Мероприятия ведутся по всей области. До сезона пикников нужно успеть перекрыть 600 таких въездов.

В Приамурье начали бороться с лесными пожарами спецтехникой и тоннами песка. Распоряжение Министерства по чрезвычайным ситуациям решили выполнить по-армейски, четко и быстро. Раньше бои с огнем и лесными поджигателями шли не всегда успешно.

— Какие-то съезды мы ликвидируем регулярно, — говорит начальник отдела эксплуатации и ремонта управления автомобильных дорог Амурской области Александр Сачков. — Однако большого эффекта нет — их тут же пересыпают. А наказывать за это мы не имеем права.

Пикники весной в лесу устраивают десятки амурчан. После себя они оставляют не только горы мусора, но и обгоревшие стволы деревьев. Ежегодно в Приамурье выгорают тысячи гектаров леса. В прошлом году площади пожаров удалось сократить вдвое. В этом году борьба с пожарами продолжится.

— Я думаю, перекопы процентов на 60 уменьшат вероятность возникновения лесных пожаров, — считает мастер подрядной организации Олег Росляков.

Рабочие уверены, такие меры принесут реальные плоды. Пожаров станет меньше. Нужен лишь грузовик, 10 тонн песка или гравия и трактор. К примеру, только в Свободненском районе понадобится около 300 тонн песка и 2 недели работы. Все незаконные въезды в лес будут засыпаны.

Заграждения на несанкционированных съездах в лес рабочие делают по всем правилам оборонительного искусства — сначала возводят насыпь, потом, когда оттает земля, выкопают ров. Не хватает только заостренных кольев. На что не пойдешь, чтобы уберечь лес от пожара?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».