1000x90 portamur

В Приамурье браконьеров будет отслеживать беспилотный самолет

За осенний сезон выявили около 850 охотников-нарушителей
22 января 2010, 08:19
530
Губернатор Приамурья предложил амурским законодателям выйти с инициативой в Госдуму об увеличении штрафных санкций за нарушение правил охоты, сообщает пресс-служба области. При этом, говоря об ужесточении наказания за браконьерство, губернатор добавил, что если правила охоты нарушит госслужащий, то его ждет увольнение с занимаемой должности и возбуждение уголовного дела.

Сейчас штраф за незаконную охоту составляет от 1 000 до 200 000 рублей, а нелегальная ловля рыбы может вылиться в штраф от 500 до 1000 рублей. Насколько вырастут эти цифры, решит амурское управление по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

С конца августа 2009 года, когда открылся осенний сезон охоты, в ходе рейдов амурским борцам с браконьерами было составлено 794 протокола, еще более 50 было составлено уже в этом году.

— Наиболее распространенное у нас такие нарушение — охота без лицензии и путевки, — рассказал старший специалист-эксперт областного управления по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Максим Бормотов. — Одно из самых грубых нарушений — охота ночью с применением световых устройств. Как правило, она ведется с транспортного средства, что категорически запрещено.

Кроме того, по поручению губернатора, в регионе начнут проводить авиаучет численности диких копытных животных. Следить за браконьерами тоже планируют «с высоты». В правительстве области рассмотрят вопрос о покупке беспилотного самолета с камерой наблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.