В Приамурье браконьеров будет отслеживать беспилотный самолет

За осенний сезон выявили около 850 охотников-нарушителей
22 января 2010, 08:19
524
Губернатор Приамурья предложил амурским законодателям выйти с инициативой в Госдуму об увеличении штрафных санкций за нарушение правил охоты, сообщает пресс-служба области. При этом, говоря об ужесточении наказания за браконьерство, губернатор добавил, что если правила охоты нарушит госслужащий, то его ждет увольнение с занимаемой должности и возбуждение уголовного дела.

Сейчас штраф за незаконную охоту составляет от 1 000 до 200 000 рублей, а нелегальная ловля рыбы может вылиться в штраф от 500 до 1000 рублей. Насколько вырастут эти цифры, решит амурское управление по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

С конца августа 2009 года, когда открылся осенний сезон охоты, в ходе рейдов амурским борцам с браконьерами было составлено 794 протокола, еще более 50 было составлено уже в этом году.

— Наиболее распространенное у нас такие нарушение — охота без лицензии и путевки, — рассказал старший специалист-эксперт областного управления по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Максим Бормотов. — Одно из самых грубых нарушений — охота ночью с применением световых устройств. Как правило, она ведется с транспортного средства, что категорически запрещено.

Кроме того, по поручению губернатора, в регионе начнут проводить авиаучет численности диких копытных животных. Следить за браконьерами тоже планируют «с высоты». В правительстве области рассмотрят вопрос о покупке беспилотного самолета с камерой наблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».