В Приамурье будут давать субсидии на создание своего дела

Губернатор области обещал поддержать эффективных собственников
23 мая 2009, 19:28
466
Сегодня Олег Кожемяко встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе встречи бизнесмены задали губернатору ряд вопросов. Они касались реализации крупных инвестиционных проектов, стоимости земельных участков под застройку, проблем в сфере производства и переработки продукции, проверок предпринимателей и других тем.

В частности руководитель свободненского городского совета предпринимателей Сергей Нёма посетовал на высокий энерготариф. Энергетическая проблема волнует и мазановцев — предприниматели готовы заниматься сельхозпереработкой, но энергетики требуют непомерные средства за подключение электроэнергии и заставляют приобретать генераторы (резервные источники питания) за свой счет.

— В Амурской области один из самых низких энерготарифов в стране, — пояснил губернатор. — На энергетику мы влиять не можем, но готовы оказать помощь предприятиям.

Что касается вопросов стоимости подключения, Олег Кожемяко поставил задачу разобраться в ситуации.

Среди прочих проблем предприниматели называли сложности с подачей документов для участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса, вопросы собственности земли, принадлежащей Минобороны, сложности со сдачей молока в удаленных районах.

Чтобы поддержать бизнес, правительство области скорректировало программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2010 годы». В нее включили новые мероприятия, а по некоторым пересмотрели размеры финансирования. Так, увеличена сумма предоставляемых субсидий для возмещения части процентной ставки по кредитам с 6 до 7,2 миллиона рублей. Введен новый вид поддержки — предоставление субсидий начинающим предприятиям на создание собственного дела. На эти цели планируется направить 10,8 миллиона рублей (2009 год — 4,8 млн. рублей). Общий объем финансирования программы — более 153 миллионов.

Аналогичные программы приняты в 22 городах и районах Амурской области, в 4 территориях подготовлены их проекты.

— Мы с вами и не такие кризисы переживали, — отметил Олег Кожемяко. — Как сказала мне недавно одна из ветеранов Великой Отечественной Войны, «картофель растет, молоко доится, вода и электричество есть, войны нет». Каждый ставит свою задачу, каждый выживает сам, но региональная власть готова подставить плечо тем проектам, которые важны. Мы сами прошли школу бизнеса и видим многое: и явное, и тайное.

Как отметили и предприниматели, и губернатор, такие встречи позволяют напрямую делиться проблемами и быстро решать многие из них.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.