В Приамурье будут давать субсидии на создание своего дела

Губернатор области обещал поддержать эффективных собственников
23 мая 2009, 19:28
439
Сегодня Олег Кожемяко встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе встречи бизнесмены задали губернатору ряд вопросов. Они касались реализации крупных инвестиционных проектов, стоимости земельных участков под застройку, проблем в сфере производства и переработки продукции, проверок предпринимателей и других тем.

В частности руководитель свободненского городского совета предпринимателей Сергей Нёма посетовал на высокий энерготариф. Энергетическая проблема волнует и мазановцев — предприниматели готовы заниматься сельхозпереработкой, но энергетики требуют непомерные средства за подключение электроэнергии и заставляют приобретать генераторы (резервные источники питания) за свой счет.

— В Амурской области один из самых низких энерготарифов в стране, — пояснил губернатор. — На энергетику мы влиять не можем, но готовы оказать помощь предприятиям.

Что касается вопросов стоимости подключения, Олег Кожемяко поставил задачу разобраться в ситуации.

Среди прочих проблем предприниматели называли сложности с подачей документов для участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса, вопросы собственности земли, принадлежащей Минобороны, сложности со сдачей молока в удаленных районах.

Чтобы поддержать бизнес, правительство области скорректировало программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2010 годы». В нее включили новые мероприятия, а по некоторым пересмотрели размеры финансирования. Так, увеличена сумма предоставляемых субсидий для возмещения части процентной ставки по кредитам с 6 до 7,2 миллиона рублей. Введен новый вид поддержки — предоставление субсидий начинающим предприятиям на создание собственного дела. На эти цели планируется направить 10,8 миллиона рублей (2009 год — 4,8 млн. рублей). Общий объем финансирования программы — более 153 миллионов.

Аналогичные программы приняты в 22 городах и районах Амурской области, в 4 территориях подготовлены их проекты.

— Мы с вами и не такие кризисы переживали, — отметил Олег Кожемяко. — Как сказала мне недавно одна из ветеранов Великой Отечественной Войны, «картофель растет, молоко доится, вода и электричество есть, войны нет». Каждый ставит свою задачу, каждый выживает сам, но региональная власть готова подставить плечо тем проектам, которые важны. Мы сами прошли школу бизнеса и видим многое: и явное, и тайное.

Как отметили и предприниматели, и губернатор, такие встречи позволяют напрямую делиться проблемами и быстро решать многие из них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».