В Приамурье будут давать субсидии на создание своего дела

Губернатор области обещал поддержать эффективных собственников
23 мая 2009, 19:28
453
Сегодня Олег Кожемяко встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе встречи бизнесмены задали губернатору ряд вопросов. Они касались реализации крупных инвестиционных проектов, стоимости земельных участков под застройку, проблем в сфере производства и переработки продукции, проверок предпринимателей и других тем.

В частности руководитель свободненского городского совета предпринимателей Сергей Нёма посетовал на высокий энерготариф. Энергетическая проблема волнует и мазановцев — предприниматели готовы заниматься сельхозпереработкой, но энергетики требуют непомерные средства за подключение электроэнергии и заставляют приобретать генераторы (резервные источники питания) за свой счет.

— В Амурской области один из самых низких энерготарифов в стране, — пояснил губернатор. — На энергетику мы влиять не можем, но готовы оказать помощь предприятиям.

Что касается вопросов стоимости подключения, Олег Кожемяко поставил задачу разобраться в ситуации.

Среди прочих проблем предприниматели называли сложности с подачей документов для участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса, вопросы собственности земли, принадлежащей Минобороны, сложности со сдачей молока в удаленных районах.

Чтобы поддержать бизнес, правительство области скорректировало программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2010 годы». В нее включили новые мероприятия, а по некоторым пересмотрели размеры финансирования. Так, увеличена сумма предоставляемых субсидий для возмещения части процентной ставки по кредитам с 6 до 7,2 миллиона рублей. Введен новый вид поддержки — предоставление субсидий начинающим предприятиям на создание собственного дела. На эти цели планируется направить 10,8 миллиона рублей (2009 год — 4,8 млн. рублей). Общий объем финансирования программы — более 153 миллионов.

Аналогичные программы приняты в 22 городах и районах Амурской области, в 4 территориях подготовлены их проекты.

— Мы с вами и не такие кризисы переживали, — отметил Олег Кожемяко. — Как сказала мне недавно одна из ветеранов Великой Отечественной Войны, «картофель растет, молоко доится, вода и электричество есть, войны нет». Каждый ставит свою задачу, каждый выживает сам, но региональная власть готова подставить плечо тем проектам, которые важны. Мы сами прошли школу бизнеса и видим многое: и явное, и тайное.

Как отметили и предприниматели, и губернатор, такие встречи позволяют напрямую делиться проблемами и быстро решать многие из них.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.